Все рецепты

Полента болоньезе гратен: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.13
171 оценка
Полента болоньезе гратен
Просто
Недорого
Среднекалорийно
25 мин
60 мин
46 порций

Ингредиенты:

Помидоры по типу рома500 г
Рубленый стейк400 г
Оливковое масло2 ст.л.
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Морковь1
Веточка тимьяна1
Лавровый лист1
Томатное пюре1 ч.л.
Белое сухое вино30 мл
полента300 г
Полу-обезжиренное молоко1500 мл
Масло40 г
Веточки чеснока8
Соль
Перец

Приготовление:

1Сделайте поперечный надрез на кожуре каждого помидора. Погрузите их на несколько секунд в форму для запекания, наполненную кипятком. Обновите их немедленно. Очистите их. Разрежьте их на четвертинки и удалите семена. Мякоть нарезать кусочками.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Удалите кончики и очистите морковь. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
4Обжарить на сковороде с оливковым маслом и небольшим количеством соли, лук, чеснок, морковь и томатную пасту в течение 5 минут, регулярно помешивая.
5Добавьте мясо и обжарьте его 5 минут на сильном огне, стараясь покрошить его деревянной ложкой.
6Добавьте мякоть помидоров, рубленый стейк, белое вино, тимьян, лавровый лист и продолжайте готовить 30 минут на слабом огне. При необходимости отрегулируйте приправу.
7В кастрюле вскипятите молоко с солью и перцем.
8Поленту вылить мелким дождем и варить 3 минуты, постоянно помешивая венчиком.
9Добавить масло кусочками и перемешать, продолжая варить еще 2 минуты.
10Разложите соус болоньезе на дне запеканки. Сверху выложите слой поленты.
11Выпекать при 200 ° C 15 минут.
12Украсить поверхность запеканки нарезанным чесноком.

Описание рецепта Полента болоньезе гратен:

Простой кулинарный рецепт блюда точно придется по вкусу вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: помидоры по типу рома, рубленый стейк, оливковое масло, их довольно легко найти в магазине.

Полента болоньезе гратен готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 46 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 25 октября 2021

Отличное блюдо для ужина

Я приготовила полента болоньезе гратен на ужин и осталась очень довольна. Это быстрый и проще в приготовлении рецепт, который подходит для тех, кто не хочет или не может тратить много времени на готовку. Вкусно и сытно!

Марина 18 августа 2022

Все было отлично, кроме поленты

Соус болоньезе получился вкусным, однако я не смогла полностью насладиться блюдом из-за поленты. Я просто не люблю ее текстуру, поэтому, возможно, для кого-то это краеугольный камень рецепта, но для меня он является недостатком, хотя я признаю, что вкус поленты, возможно, будет нравиться многим людям.

Екатерина 11 сентября 2022

Отличный рецепт болоньезе гратен

Я готовила это блюдо на ужин со своими друзьями, и все мы были в восторге! Рецепт простой в приготовлении и вкусный. Соус болоньезе сделал блюдо насыщенным и ароматным. Я обязательно буду готовить его в следующий раз.

Александра 28 октября 2022

Неплохо, но не впечатлило

Я попробовала приготовить полента болоньезе гратен по этому рецепту, и должна признать, что оно не впечатлило меня так сильно, как я ожидала. Возможно, это было связано с моими ожиданиями, возможно, мне просто не хватило опыта в готовке этого блюда. В любом случае, я довольна тем, что попробовала что-то новое, хотя и не смогла насладиться им на все 100%.

Дарья 04 января 2023

Легко и вкусно!

Я люблю блюда, которые можно быстро приготовить, но которые выглядят и вкусят как настоящий праздник! Полента болоньезе гратен - это одно из таких блюд. Соус болоньезе очень вкусный и ароматный, а полента делает блюдо насыщенным и интересным по текстуре. Я бы рекомендовала попробовать его всем!

Анна 24 февраля 2023

Оставило неоднозначное впечатление

Приготовление полента болоньезе гратен было довольно простым и быстрым процессом, однако у меня осталось неоднозначное впечатление. Духовная начинка блюда - соус болоньезе - была потрясающей, но я чувствовала, что оно стало бы еще более вкусным без поленты. Какой-то вкусовой нюанс в нем для меня несколько выбивался из концепции блюда, но в целом эксперимент удался.

Ирина 24 марта 2023

Просто вкуснотища!

Это блюдо - сущая вкусотища! Соус болоньезе замечательный, вкусный и ароматный, а полента необычная, но очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Я не стала добавлять чеснок сверху, но даже без этого блюдо было потрясающим. Я обязательно буду приготавливать его еще раз!

Мария 25 марта 2023

Не очень понравилось

Я готовила полента болоньезе гратен по этому рецепту и не очень осталась довольна результатом. Я подумала, что сочетание болоньезе и поленты будет замечательным, но продукты в итоге не сыграли друг с другом. Я может быть что-то делала не так, но я бы не рекомендовала этот рецепт тем, кто уже имеет отвращение к поленте.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать