Просто
Недорого
Среднекалорийно
25 мин
60 мин
46 порций
Ингредиенты:
Помидоры по типу рома | 500 г |
Рубленый стейк | 400 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Лук | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Морковь | 1 |
Веточка тимьяна | 1 |
Лавровый лист | 1 |
Томатное пюре | 1 ч.л. |
Белое сухое вино | 30 мл |
полента | 300 г |
Полу-обезжиренное молоко | 1500 мл |
Масло | 40 г |
Веточки чеснока | 8 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Сделайте поперечный надрез на кожуре каждого помидора. Погрузите их на несколько секунд в форму для запекания, наполненную кипятком. Обновите их немедленно. Очистите их. Разрежьте их на четвертинки и удалите семена. Мякоть нарезать кусочками.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Удалите кончики и очистите морковь. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
4Обжарить на сковороде с оливковым маслом и небольшим количеством соли, лук, чеснок, морковь и томатную пасту в течение 5 минут, регулярно помешивая.
5Добавьте мясо и обжарьте его 5 минут на сильном огне, стараясь покрошить его деревянной ложкой.
6Добавьте мякоть помидоров, рубленый стейк, белое вино, тимьян, лавровый лист и продолжайте готовить 30 минут на слабом огне. При необходимости отрегулируйте приправу.
7В кастрюле вскипятите молоко с солью и перцем.
8Поленту вылить мелким дождем и варить 3 минуты, постоянно помешивая венчиком.
9Добавить масло кусочками и перемешать, продолжая варить еще 2 минуты.
10Разложите соус болоньезе на дне запеканки. Сверху выложите слой поленты.
11Выпекать при 200 ° C 15 минут.
12Украсить поверхность запеканки нарезанным чесноком.
Простой кулинарный рецепт блюда точно придется по вкусу вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на столе.
Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: помидоры по типу рома, рубленый стейк, оливковое масло, их довольно легко найти в магазине.
Полента болоньезе гратен готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 46 порций.
Анастасия 25 октября 2021
Отличное блюдо для ужина
Я приготовила полента болоньезе гратен на ужин и осталась очень довольна. Это быстрый и проще в приготовлении рецепт, который подходит для тех, кто не хочет или не может тратить много времени на готовку. Вкусно и сытно!
Марина 18 августа 2022
Все было отлично, кроме поленты
Соус болоньезе получился вкусным, однако я не смогла полностью насладиться блюдом из-за поленты. Я просто не люблю ее текстуру, поэтому, возможно, для кого-то это краеугольный камень рецепта, но для меня он является недостатком, хотя я признаю, что вкус поленты, возможно, будет нравиться многим людям.
Екатерина 11 сентября 2022
Отличный рецепт болоньезе гратен
Я готовила это блюдо на ужин со своими друзьями, и все мы были в восторге! Рецепт простой в приготовлении и вкусный. Соус болоньезе сделал блюдо насыщенным и ароматным. Я обязательно буду готовить его в следующий раз.
Александра 28 октября 2022
Неплохо, но не впечатлило
Я попробовала приготовить полента болоньезе гратен по этому рецепту, и должна признать, что оно не впечатлило меня так сильно, как я ожидала. Возможно, это было связано с моими ожиданиями, возможно, мне просто не хватило опыта в готовке этого блюда. В любом случае, я довольна тем, что попробовала что-то новое, хотя и не смогла насладиться им на все 100%.
Дарья 04 января 2023
Легко и вкусно!
Я люблю блюда, которые можно быстро приготовить, но которые выглядят и вкусят как настоящий праздник! Полента болоньезе гратен - это одно из таких блюд. Соус болоньезе очень вкусный и ароматный, а полента делает блюдо насыщенным и интересным по текстуре. Я бы рекомендовала попробовать его всем!
Анна 24 февраля 2023
Оставило неоднозначное впечатление
Приготовление полента болоньезе гратен было довольно простым и быстрым процессом, однако у меня осталось неоднозначное впечатление. Духовная начинка блюда - соус болоньезе - была потрясающей, но я чувствовала, что оно стало бы еще более вкусным без поленты. Какой-то вкусовой нюанс в нем для меня несколько выбивался из концепции блюда, но в целом эксперимент удался.
Ирина 24 марта 2023
Просто вкуснотища!
Это блюдо - сущая вкусотища! Соус болоньезе замечательный, вкусный и ароматный, а полента необычная, но очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Я не стала добавлять чеснок сверху, но даже без этого блюдо было потрясающим. Я обязательно буду приготавливать его еще раз!
Мария 25 марта 2023
Не очень понравилось
Я готовила полента болоньезе гратен по этому рецепту и не очень осталась довольна результатом. Я подумала, что сочетание болоньезе и поленты будет замечательным, но продукты в итоге не сыграли друг с другом. Я может быть что-то делала не так, но я бы не рекомендовала этот рецепт тем, кто уже имеет отвращение к поленте.
Оставьте свой отзыв: