Все рецепты

Полента Фри: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.61
127 оценок
Полента Фри
Просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Молоко1 литр
полента250
Масло50 г
Тертый пармезан30 г
Масляная ванна1
Прованские травы1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Довести молоко до кипения. Соль и перец. Добавьте поленту под дождем. Перемешивать, постоянно помешивая на медленном огне деревянной ложкой, пока полента не загустеет и на поверхности не образуются пузырьки. Добавьте пармезан, зелень и масло.
2Распределить препарат по прямоугольной форме толщиной 1 см. Выровняйте поверхность и дайте постоять 1 час.
3Выверните застывшую поленту и нарежьте ее картофелем фри.
4Обжарьте картофель во фритюрнице, затем процедите его на впитывающую бумагу. Приправить солью и перцем и подавать.

Описание рецепта Полента Фри:

Великолепный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: молоко, полента, масло, их весьма легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Полента Фри готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 04 ноября 2022

Прекрасный ланч!

Я готовила этот рецепт для обеда на выходных и была приятно удивлена. Полента Фри очень вкусная и легкая в приготовлении. Моей семье очень понравился вкус, и мы все наелись до отвала. Рецепт чрезвычайно простой, поэтому без проблем справилась со всеми инструкциями. Советую всем попробовать!

Мария 18 февраля 2023

Не для моего вкуса

Попробовала приготовить Поленту Фри по этому рецепту, но не смогла доесть до конца. Мне не очень понравился вкус, возможно, я просто не люблю поленту. Однако, рецепт был прост в приготовлении и достаточно дешев, поэтому я все равно рада, что попробовала.

Дарья 14 марта 2023

Неплохо, но не совсем мой вкус

Я готовила Поленту Фри по этому рецепту и хотя вкус был неплохим, но не совсем мой. Может быть, я добавила слишком много трав и соли. В итоге, она получилась довольно мягкой и слегка пресной. Однако, я думаю, что это может понравиться тем, кто любит более нейтральные вкусы.

Елена 17 марта 2023

Превосходно!

Я готовила этот рецепт для семейного ужина и он был на высшем уровне. Полента Фри получилась легкой, воздушной и супер вкусной. Моя семья была в восторге. Процесс приготовления был простым и не занял много времени. Я определенно буду готовить это блюдо еще много раз!

Ольга 18 марта 2023

Средненько

Решила попробовать приготовить этот рецепт, но не слишком впечатлилась. Вкус был неплохим, но немного блеклым, можно было добавить немного более ярких специй и трав. В целом, блюдо получилось неплохим, но не настолько впечатляющим, как я ожидала.

Татьяна 22 марта 2023

Отличная закуска!

Это было идеальное блюдо для проведения вечеринки. Полента Фри получилась очень вкусной и легкой в приготовлении. Вкус просто невероятный! В рецепте было много трав, но я добавила еще немного чеснока, и это был полный попаданий в цель. Все гости остались довольны и спросили, как делается это блюдо. Буду готовить еще много раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать