Все рецепты

Полента с брюссельской капустой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.24
66 оценок
Полента с брюссельской капустой
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
25 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кукурузная мука375 г
Масло90 г
Тертый пармезан90 г
Яйца4
Жирные сливки300 мл
Пюре из брюссельской капусты100 г
Масло20 г
Оливковое масло
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до th. 6 (180 ° С).
2Налейте в кастрюлю полтора литра воды. Добавьте 20 г соли и доведите до кипения. Когда вода закипит, всыпьте кукурузную муку под дождем, перемешивая деревянной лопаткой.
3Убавьте огонь и варите 20 минут, регулярно помешивая. Перец.
4В конце приготовления добавьте масло по кусочкам, пюре из брюссельской капусты и тертый пармезан, взбитые яйца и жидкие сливки. Хорошо смешать.
5Смажьте отдельные формы маслом, разлейте препарат в каждую форму. Запекать и варить 20 минут.

Описание рецепта Полента с брюссельской капустой:

Превосходный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: кукурузная мука, масло, тертый пармезан, их довольно просто найти в ближайшем супермаркете.

Полента с брюссельской капустой готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 01 сентября 2021

Прекрасный завтрак!

Решила приготовить поленту с брюссельской капустой на завтрак, и не пожалела! Очень вкусно и сытно, и при этом просто в приготовлении. Использовала пармезан высокого качества, это настоящее чудо! Обязательно буду готовить этот рецепт снова.

Ольга 26 июня 2022

Интересный вариант блюда!

Никогда не готовила поленту раньше, поэтому была немного волнована. Но оказалось, что это очень просто и вкусно! Брюссельская капуста чудесно сочетается с маслом и пармезаном. Наверное, можно было бы немного уменьшить количество масла в рецепте, но в целом я довольна результатом. Спасибо!

Виктория 08 августа 2022

Не моя чаша чая

Я не очень люблю кукурузную муку, поэтому этот рецепт не впечатлил меня. Приготовление не было слишком сложным, но дольше, чем я предполагала. А вкус... ну, он был довольно специфичным. Если вы любите кукурузные блюда, возможно, вам понравится, но лично я бы не готовила эту поленту еще раз.

Мария 11 ноября 2022

Оригинальный рецепт

Мне нравится экспериментировать на кухне, поэтому я решила попробовать этот рецепт поленты с брюссельской капустой. Получилось оригинально, но я не уверена, что это была моя чаша чая. Возможно, я неправильно приготовила поленту, но у меня не вышло так, как я ожидала. Может быть, я просто не вкуснючая, но я бы не готовила этот рецепт снова.

Елена 14 февраля 2023

Вкусно и быстро

Это был прекрасный быстрый ужин, который не занял много времени в приготовлении. Брюссельская капуста была настолько вкусной, что я даже не заметила, что это здоровая еда! Пармезан и масло дополняют вкус и делают эту поленту запоминающейся. Обязательно повторю рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать