Все рецепты

Полента с томатным соусом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.11
225 оценок
Полента с томатным соусом
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
25 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Молоко750 мл
Помидоры4
полента180 г
Яичные желтки2
Масло25 г
Оливковое масло4 ст.л.
Тертый пармезан100 г
Лук1
Мускатный орех1 щепотка

Приготовление:

1Доведите молоко до кипения, затем добавьте поленту. Постоянно перемешивайте около 10 минут, затем снимите сковороду с огня.
2Добавьте яичные желтки, соль, перец, масло и тертый пармезан. Хорошо перемешайте, затем вылейте этот препарат в большую посуду или противень (противень), застеленный бумагой для выпечки. Оставить на 15 мин.
3Тем временем приготовьте соус. В сотейнике нагрейте оставшееся масло с очищенным и нарезанным луком. Обжаривайте 5 минут, затем добавьте нарезанные кубиками помидоры. Оставить вариться на 30 минут, затем перемешать.
4Нарежьте из блюда квадратики поленты. Разогрейте масло в большой сотейнике и выложите в него квадраты. Обжарить их до цвета, затем сразу же подавать с соусом.

Описание рецепта Полента с томатным соусом:

Простой рецепт блюда обязательно понравится вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: молоко, помидоры, полента, их достаточно просто найти в супермаркете.

Полента с томатным соусом готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 31 августа 2021

Очень вкусно!

Решила приготовить поленту в первый раз, и не пожалела. Получилось очень вкусно и аппетитно. Соус из томатов тоже отличный, добавил пряный вкус. Буду готовить еще!

Алексей 29 декабря 2022

Не для всех

Не смог оценить этот рецепт на полную. Полента получилась слишком густой и неудобной для того, чтобы есть вилкой. Соус был неплохим, но я ожидал большего. Возможно, это не мое блюдо.

Марина 16 февраля 2023

Просто и вкусно

Прелесть этого блюда в его простоте. Решила попробовать и не разочаровалась. Полента легко готовится и не занимает много времени. Соус из томатов также невероятно прост в приготовлении и придает блюду особый вкус. Рекомендую!

Наталья 09 марта 2023

Не самый лучший выбор

Этот рецепт оказался не самым лучшим выбором для меня. Несмотря на то, что я люблю поленту, я не ожидала, что она получится слишком мягкой и неудобной для того, чтобы кушать ножом и вилкой. Соус был неплохой, но не смог исправить ситуацию.

Мария 19 марта 2023

Отличный перекус в выходной!

Решили с мужем попробовать что-то новое. Рецепт вызвал наше внимание, и мы решили попробовать. Результат радует каждый раз. Полента очень вкусная и мягкая, а соус из томатов дает блюду особый вкус. Рекомендую всем попробовать!

Дарья 21 марта 2023

Не для меня

Увы, этот рецепт не соответствовал моим предпочтениям. Полента получилась слишком мягкой, и соус из томатов не на мой вкус. Но это все субъективно, возможно, кому-то этот рецепт понравится.

Надежда 23 марта 2023

Просто и быстро

Этот рецепт очень простой и легкий в приготовлении. Полента получилась мягкой и гладкой, а соус из томатов придает блюду особый вкус. Идеальный вариант для быстрого перекуса в выходной день. Буду готовить еще!

Элла 24 марта 2023

Средне

Я не могу сказать, что этот рецепт был лучшим из тех, что я когда-либо пробовала. Полента получилась слишком мягкой, и соус из томатов не был таким, каким я его ожидала. Но за цену и время приготовления можно сказать, что это среднее блюдо.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать