Все рецепты

Polpette: рецепт итальянской фрикадельки: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.13
204 оценки
Polpette: рецепт итальянской фрикадельки
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Фарш из свинины250 г
Фарш из телятины250 г
Мортаделла100 г
мягкий хлеб2 ломтика
Молоко50 мл
сыр пармезан50 г
Яйцо1
Органический желтый лимон1
Веточки петрушки плоской2
Оливковое масло4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Удалите края ломтиков хлеба. Крошку нарезать кусочками. Положите их в миску с молоком и дайте впитаться 5 минут.
2Петрушку тонко нарезать и мелко нарезать. Оставьте петрушку для украшения.
3Нарезать болонью.
4Возьмите цедру лимона.
5Натереть пармезан.
6В салатнице смешайте фарш из свинины и телятины с петрушкой, яйцом, пармезаном, осушенным белым хлебом, мортаделлой, цедрой лимона, солью и перцем.
7Сформируйте фрикадельки между ладонями.
8Обжарьте фрикадельки в масле, стараясь покрасить их со всех сторон.
9Украсить петрушки мелко нарезанной петрушкой.

Описание рецепта Polpette: рецепт итальянской фрикадельки:

Великолепный рецепт точно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: фарш из свинины, фарш из телятины, мортаделла, их довольно легко отыскать в ближайшем магазине.

Polpette: рецепт итальянской фрикадельки готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 06 мая 2021

Вкусно и просто

Не люблю проводить много времени на кухне, а этот рецепт идеально подходит для меня! Просто в приготовлении, недорого, а главное - очень вкусно. Пробовала уже несколько раз и каждый раз получается отлично!

Елена 19 февраля 2022

Неплохой рецепт

Для меня лично рецепт оказался немного сложноватым, но в целом результат получился вкусным. Немного дорогостоящие ингредиенты, но порции получаются достаточно большими. Если любите итальянскую кухню, то рекомендую попробовать!

Александр 03 марта 2023

Идеальный контраст вкусов

Превосходный рецепт! Мясо получается сочным и мягким, а сочетание вкуса мортаделлы и пармезана - просто незабываемое. Всем советую попробовать и насладиться идеальным контрастом вкусов!

Наталья 13 марта 2023

Приятное открытие

Я не очень люблю фрикадельки, но этот рецепт понравился. Он дал мне новый взгляд на блюдо, которое я раньше быстро забывала. Особенно приятно удивил сочный вкус мяса и ненавязчивое присутствие лимона. Рецепт достаточно простой и быстрый в приготовлении, рекомендую!

Олеся 14 марта 2023

Лучшие фрикадельки

Это лучшие фрикадельки, что я когда-либо пробовала! Мягкие и сочные, с неповторимым вкусом мортаделлы и пармезана. Я немного изменила рецепт, добавив молотый чеснок и увеличив количество лимонной цедры. В результате получился более насыщенный вкус. Обязательно буду готовить опять!

Ирина 17 марта 2023

Неплохой вариант для обеда

Решила приготовить фрикадельки на обед, и этот рецепт показался мне наиболее интересным. В целом блюдо получилось неплохое - сочные фрикадельки, интересный вкус. Но я ожидала немного большего. Рецепт занимает не много времени, так что если вы ищете быстрый вариант для обеда - это может быть хороший вариант.

Дарья 17 марта 2023

Великолепно!

Не могу поверить, что получилось готовить такое вкусное блюдо в домашних условиях. Рецепт очень ясный и простой, поэтому с ним не возникает проблем в приготовлении. Результат просто великолепен - сочные фрикадельки с уникальным вкусом. Всем рекомендую попробовать!

Екатерина 17 марта 2023

Не ожидала такого вкуса

Приготовила фрикадельки по этому рецепту для гостей, и все остались довольны. Я сама не очень любитель мяса, но даже мне вкус очень понравился. Раньше я не думала, что мортаделла может быть так вкусной в сочетании с мясом и пармезаном. Немного долговато для меня готовить, однако результат того стоит.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать