
Доступно
Дёшево
Калорийно
15 мин
6 порций
Ингредиенты:
Мука | 150 г |
Соль | 2 г |
Очень холодное масло | 90 г |
Холодная вода | 60 мл |
Приготовление:
1В чаше кухонного комбайна смешайте муку и соль. Добавьте масло кусочками и отшлифуйте смесь (листом кондитерского робота или лезвием многофункционального робота), не настаивая. Не получайте однородную смесь: оставляйте хорошо видны крупные кусочки сливочного масла.
2Не останавливая робота, залить холодной водой. Как только тесто отойдет от стенок миски, остановите замес. Сформируйте шар очень быстро: не нагревайте тесто в руках. Обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике 20 минут.
3Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в длинный прямоугольник. На данном этапе рецепта тесто совсем не однородное, это нормально!
4Складываем тесто пополам: для этого складываем верхнюю треть по направлению к центру, а затем нижнюю треть по всей длине. Переверните тесто на четверть оборота. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10 минут.
5Повторите операцию 3-5 раз, стараясь всегда поворачивать тесто в одном и том же направлении. А в идеале ставьте тесто в холодильник на 10 минут между раундами.
6Оберните пищевой пленкой и храните в холодильнике 40 минут перед использованием.