Все рецепты

Полуслоеное тесто (или быстрое слоеное тесто): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.94
108 оценок
Полуслоеное тесто (или быстрое слоеное тесто)
Доступно
Дёшево
Калорийно
15 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука150 г
Соль2 г
Очень холодное масло90 г
Холодная вода60 мл

Приготовление:

1В чаше кухонного комбайна смешайте муку и соль. Добавьте масло кусочками и отшлифуйте смесь (листом кондитерского робота или лезвием многофункционального робота), не настаивая. Не получайте однородную смесь: оставляйте хорошо видны крупные кусочки сливочного масла.
2Не останавливая робота, залить холодной водой. Как только тесто отойдет от стенок миски, остановите замес. Сформируйте шар очень быстро: не нагревайте тесто в руках. Обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике 20 минут.
3Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в длинный прямоугольник. На данном этапе рецепта тесто совсем не однородное, это нормально!
4Складываем тесто пополам: для этого складываем верхнюю треть по направлению к центру, а затем нижнюю треть по всей длине. Переверните тесто на четверть оборота. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10 минут.
5Повторите операцию 3-5 раз, стараясь всегда поворачивать тесто в одном и том же направлении. А в идеале ставьте тесто в холодильник на 10 минут между раундами.
6Оберните пищевой пленкой и храните в холодильнике 40 минут перед использованием.

Описание рецепта Полуслоеное тесто (или быстрое слоеное тесто):

Вкусный рецепт обязательно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: мука, соль, очень холодное масло, их просто найти в ближайшем магазине.

Полуслоеное тесто (или быстрое слоеное тесто) готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 27 февраля 2021

Отличное тесто

Я использовала это тесто для пирожков с мясом и получилось очень вкусно! Тесто легко раскатывается и складки делают его слоистым и хрустящим. Благодаря этому рецепту, я теперь могу готовить домашние выпечки с легкостью.

Марина 23 сентября 2021

Просто и быстро

Очень простой и быстрый рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на готовку. Я использовала это тесто для сдобных булочек со вкусом корицы и получила отличный результат!

Елена 26 ноября 2021

Немного сложновато

Мне нравится этот рецепт, но мне показалось, что складки в тесте получаются немного сложными для новичков. Хотя, я думаю, постепенно я научусь делать их более аккуратно. В целом, тесто получается вкусным и хрустящим.

Александр 14 июня 2022

Не для всех блюд

Хоть это тесто и полуслойное, но оно не подходит для всех блюд. Я использовал его для пирожков с яблоками, но получилось немного слишком хрустяще. Наверное, его стоит использовать для других блюд, в которых нужна большая воздушность.

Татьяна 27 марта 2023

Очень круто

Этот рецепт просто крутой! Я использовала его для шоколадных круассанов и они получились очень вкусными и хрустящими. Очень легко растекается и не требует больших усилий. Буду использовать его снова и снова.

Ольга 28 марта 2023

Вкусное тесто

Тесто получилось вкусное, но я столкнулась с проблемой раскатывания его на прямоугольник. Может, это связано с тем, что я использовала руки вместо кухонного комбайна, но все равно получилось не так гладко, как я ожидала.

Мария 02 апреля 2023

Отличный результат

Я использовала это тесто для своих самодельных пирожков с капустой и мясом - все получилось просто отлично! Тесто быстро и без проблем делится на кусочки и не палится, когда выпекается. Я очень довольна результатом.

Екатерина 03 апреля 2023

Идеальное тесто

Это тесто - идеальное! После нескольких повторений получается очень хрустящее тесто, которое подходит для многих типов выпечки. Я использовала его для пирожков с творогом и они получились просто божественными.

Надежда 04 апреля 2023

Не совсем просто

Несмотря на то, что рецепт кажется простым, тесто получилось немного сложновато. Я использовала его для пирога с яблоками и он получился вкусным, но немного твердым. Я думаю, что я просто должна больше практиковаться с этим рецептом, чтобы получить лучший результат.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать