Все рецепты

Полуслоеное тесто (или быстрое слоеное тесто) - рецепт

YouChef
4.94
108 оценок
Полуслоеное тесто (или быстрое слоеное тесто)
Доступно
Дёшево
Калорийно
15 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука150 г
Соль2 г
Очень холодное масло90 г
Холодная вода60 мл

Приготовление:

1В чаше кухонного комбайна смешайте муку и соль. Добавьте масло кусочками и отшлифуйте смесь (листом кондитерского робота или лезвием многофункционального робота), не настаивая. Не получайте однородную смесь: оставляйте хорошо видны крупные кусочки сливочного масла.
2Не останавливая робота, залить холодной водой. Как только тесто отойдет от стенок миски, остановите замес. Сформируйте шар очень быстро: не нагревайте тесто в руках. Обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике 20 минут.
3Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в длинный прямоугольник. На данном этапе рецепта тесто совсем не однородное, это нормально!
4Складываем тесто пополам: для этого складываем верхнюю треть по направлению к центру, а затем нижнюю треть по всей длине. Переверните тесто на четверть оборота. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10 минут.
5Повторите операцию 3-5 раз, стараясь всегда поворачивать тесто в одном и том же направлении. А в идеале ставьте тесто в холодильник на 10 минут между раундами.
6Оберните пищевой пленкой и храните в холодильнике 40 минут перед использованием.
Вкусный рецепт обязательно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: мука, соль, очень холодное масло, их просто найти в ближайшем магазине.

Полуслоеное тесто (или быстрое слоеное тесто) готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Рекомендуем попробовать