Все рецепты

Полусырое шоколадно-лимонное конфи: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.1
219 оценок
Полусырое шоколадно-лимонное конфи
Просто
Дёшево
Высококалорийно
15 мин
30 мин
2 порции

Ингредиенты:

Мука200 г
Яйца3
Сахар150 г
Размягченное масло120 г
Ложка. разрыхлитель мокко1
Мука для формы2 ст.л.
Масло для плесени10 г
Dulce de Leche4 ч.л.
Соль

Приготовление:

1Возьмите цедру лимона.
2В небольшой кастрюле растопите 25 г сахара в 5 мл воды на медленном огне. Добавьте цедру и чайную ложку лимонного сока и варите на медленном огне 20 минут.
3Растопите масло в микроволновке.
4Добавьте 100 г сахарной пудры и хорошо перемешайте.
5Нарежьте шоколад небольшими кусочками и растопите его в микроволновой печи в столовой ложке воды.
6Добавьте одно яйцо, половину муки к маслу и сахару и перемешайте.
7Повторите то же самое со вторым яйцом и оставшейся мукой.
8Добавьте растопленный шоколад и еще раз хорошо перемешайте.
9Наполните 4 ячейки поддона для кубиков льда этим тестом и поместите поддон в морозильную камеру на 2 часа.
10Разогрейте духовку до 180 ° C (термостат 6).
11Выньте кубики льда из теста.
12Мука и масло 2 мидии.
13Вылейте тесто в формы. Поместите два кубика льда друг на друга в центре каждой формы.
14Выпекать 12 минут.
15Переверните торты и украсьте их цукатами лимона.

Описание рецепта Полусырое шоколадно-лимонное конфи:

Полусырое шоколадно-лимонное конфи - это необычное и вкусное блюдо, которое не только утолит голод, но и удивит своей необычной текстурой и вкусом. Данный рецепт прост по сложности, дешев по стоимости ингредиентов и довольно калорийный, так что его лучше использовать для особых случаев. Например, для утреннего чая с друзьями или для романтического ужина вдвоем. В данном рецепте используются яйца, мука, размягченное масло, сахар, разрыхлитель мокко и Dulce de Leche. Но основными ингредиентами являются цедра лимона и растопленный шоколад. Именно за счет этих двух ингредиентов конфи приобретает свой неповторимый вкус и аромат.

Начинать готовить блюдо следует с приготовления цедры лимона. Для этого нужно растопить сахар в воде и добавить цедру и чайную ложку лимонного сока. Затем варите на медленном огне 20 минут. После этого растопите масло и добавьте 100 грамм сахарной пудры. Хорошо перемешайте. На этом этапе можно добавить в полученную смесь немного соли, например, щепотку, для более насыщенного вкуса. Нарежьте шоколад на маленькие кусочки и растопите его в микроволновой печи в столовой ложке воды. Затем добавьте одно яйцо, половину муки к маслу и сахару и хорошо перемешайте.

На следующем этапе повторите то же самое со вторым яйцом и оставшейся мукой. Добавьте растопленный шоколад и еще раз хорошо перемешайте. Наполните 4 ячейки поддона для кубиков льда этим тестом и поместите поддон в морозильную камеру на 2 часа.

Теперь, когда тесто замерзло, нужно разогреть духовку до 180 градусов и вынуть кубики льда из теста. Нужно вылить тесто в формы, предварительно обмазанные маслом и присыпанные мукой. А затем поместите два кубика льда друг на друга в центре каждой формы. Выпекайте 12 минут до золотистого цвета.

После того, как конфи будет готов, нужно перевернуть торты и украсить их цукатами лимона. Готово! Теперь можно насладиться невероятным сочетанием шоколада, лимона и Dulce de Leche.

Калорийность данного блюда высокая, поэтому использовать его стоит в умеренных количествах. Но зато это блюдо очень просто и быстро готовить. Благодаря разным текстурам и вкусам конфи может быть использован как отдельно, так и в сочетании с другими десертами. Например, его можно подавать с кофе или чаем, и наслаждаться необычной комбинацией вкусов, или использовать как гарнир для других десертов - тортов, пирогов и других конфетных изделий. Кроме того, это блюдо очень красиво выглядит, а его рецепт представлен в лаконичном виде с четкими и понятными инструкциями и фотографией готового блюда.

Рекомендуем попробовать