Все рецепты

Прессованные летние овощи на гриле: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.55
74 оценки
Прессованные летние овощи на гриле
Просто
Дёшево
45 мин
45 мин
6 порций

Ингредиенты:

Цуккини3
красный перец2
Баклажан3
Полнотелый овощной бульон200 мл
Маслины80 г
Оливковое масло10 ст. суп
Томатное пюре2 ч.л.
Бритье агар-агара1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 210 ° C (th. 7).
2Кабачки и баклажаны нарезать соломкой вдоль. Порезать перец на четвертинки и засеять.
3Смажьте овощи 5 ст. масла и выложить в один слой на два противня, застеленных бумагой для выпечки. Соль и перец. Выпекать 20 мин. Дайте остыть.
4Бульон смешать с томатной пастой и агар-агаром, довести до кипения 30 секунд. Снимите с огня и добавьте нарезанные оливки.
5Выстелите террин пленкой так, чтобы края свисали. Выложите слой кабачков и разложите немного соуса. Продолжайте начинку, чередуя овощи, оливки и соус. Осторожно нажмите и отогните пленку. Балласт с грузом (прямоугольник из картона или кирпича из молока). Охладите не менее 6 часов.
6Подавать с террином, вынутым из формы, с картофельным салатом.

Описание рецепта Прессованные летние овощи на гриле:

Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто следит за своим здоровым образом жизни и обожает разнообразное овощное многогранное меню. Прессованные летние овощи на гриле - это блюдо, которое можно использовать как для обычного ужина, так и для торжественного мероприятия, например, для оформления банкетного стола. Блюдо отличается простотой в приготовлении и невысокой стоимостью ингредиентов.

Цукини, баклажаны и красный перец рубятся соломкой вдоль и обжариваются с добавлением оливкового масла. После этого овощи выкладываются в один слой на двух противнях, застеленных бумагой для выпечки, посыпаются солью и перцем и отправляются в духовку на 20 минут при 210 градусах. Остывшие овощи выкладываются в слоях в террин, перекладывая их чередой соуса, оливок и осторожно нажимая до установки. Террин с овощами надо дать остыть и затем поместить в холодильник на не менее 6 часов, после чего можно подавать на стол с картофельным салатом.

Кроме салата, это блюдо легко сочетается с другими овощными салатами и гарнирами из протертых картофелей, артишоков, моркови или тыквы. Овощи на гриле также прекрасно сочетаются с печеными мясными блюдами и аппетитными закусками.

Данное блюдо полезно для здоровья, так как является богатым источником витаминов, минералов и антиоксидантов, необходимых для оздоровления и поддержания нормального функционирования нашего организма. Благодаря использованию овощного бульона вместо обычной воды блюдо обладает ярким и насыщенным вкусом, а использование оливкового масла добавляет дополнительной пикантности и полезных жиров.

Калорийность блюда невысока, поскольку оно включает только натуральные овощи и оливковое масло. Кроме того, обжаривание овощей на гриле позволяет сохранить максимальное количество питательных веществ. Чтобы приготовить это блюдо, потребуется несколько ингредиентов и времени на подготовку и приготовление - около 45 минут, что делает его простым, быстрым и доступным для всех.

Рекомендуем попробовать