Все рецепты

Профитроль 100% шоколад: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.68
197 оценок
Профитроль 100% шоколад
Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука140 г
Масло110 г
Яйца5
Молоко100 мл
Горькое какао1 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Соль0,5 ст. кофе
70% какао-шоколада220 г
Жидкий крем400 мл
Гранулированый сахар1 ст.л.
Масло20 г
Сахарная пудра

Приготовление:

1Накануне приготовьте шоколадные взбитые сливки. В миске измельчить 80 г шоколада. В кастрюле сварить сливки с сахаром. При перемешивании налейте 1/3 жидкости на шоколад. Остальное разделите на две порции. Взбивайте 1 мин. Оставьте 12 часов в холодильнике.
2В тот же день разогрейте th. 7 (210 ° С). Приготовить заварное тесто. Просейте муку с какао. Доведите молоко с 15 мл воды, сливочного масла, сахара и соли до кипения. Добавьте смесь какао-муки и интенсивно перемешивайте 2 мин, пока тесто не сформируется в шар и не отойдет по бокам. Выключите огонь и по одному добавьте яйца.
3С помощью кондитерского мешка разложите на смазанном маслом противне шарики из теста размером с грецкий орех. Выпекать 20 мин. Дайте остыть.
4Взбивайте шоколадный крем, пока не получите взбитые сливки. Капусту разрезать пополам и украсить взбитыми сливками. Посыпать сахарной пудрой.
5Оставшийся шоколад измельчить. Доведите до кипения 10 мл воды. Примешать 3 раза при перемешивании.
6Разложите капусту по тарелкам и полейте шоколадным соусом. Подавать немедленно.

Описание рецепта Профитроль 100% шоколад:

Превосходный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: мука, масло, яйца, их достаточно просто найти в супермаркете.

Профитроль 100% шоколад готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 03 декабря 2021

Прекрасный десерт

Я приготовила профитроли по этому рецепту и они получились просто великолепными! Шоколадный крем очень нежный и вкусный, а заварное тесто пушистое и воздушное. Я обязательно буду готовить этот десерт еще раз!

Елена 10 февраля 2023

Не для тех, кто следит за фигурой

Этот десерт очень калорийный, поэтому я не могу дать ему высокую оценку. Однако, если вы не следите за своей фигурой, то я уверена, что вы оцените вкус и текстуру профитролей. Шоколадный крем - это настоящее наслаждение!

Дарья 06 апреля 2023

Превосходный рецепт

Я раньше никогда не готовила профитролей, но решила попробовать этот рецепт, и я не пожалела! Они получились настолько вкусными, что я сразу приготовила еще одну порцию. Шоколадный крем очень нежный, а заварное тесто - идеально пушистое. Я обязательно буду готовить этот десерт снова и снова.

Виктория 06 апреля 2023

Не самый простой рецепт

Я уже несколько раз готовила профитроли по этому рецепту, но каждый раз у меня были какие-то проблемы. Дело в том, что заварное тесто не всегда получается правильной консистенции, и я часто должна была повторять попытки. Однако, конечный результат стоил того - профитроли получаются очень вкусными и ароматными.

Ольга 10 апреля 2023

Отличный десерт для праздника

Я готовила профитроли по этому рецепту на день рождения моего сына, и они оказались настоящим хитом вечера! Все гости были впечатлены вкусом и ароматом этого десерта. Я очень рада, что выбрала именно этот рецепт, и с уверенностью могу его рекомендовать всем, кто ищет что-то вкусное и оригинальное.

Катя 10 апреля 2023

Слишком много шоколада

Я люблю шоколад, но в этом десерте его, пожалуй, слишком много. Я бы порекомендовала уменьшить количество шоколада в рецепте на половину и добавить больше сливок. В противном случае, десерт может быть слишком сладким и грязным вкусом.

Мария 13 апреля 2023

Просто разорву свои джинсы!

Как я люблю эти профитроли! Просто невероятно, какой они пышные и воздушные, а шоколадный крем просто тает во рту. Я понимаю, что это не самый полезный десерт, но я просто не могу устоять перед такой вкуснятиной. Одним словом, если вы хотите разорвать свои джинсы - готовьте этот рецепт!

Александра 13 апреля 2023

Не самый простой десерт

Я люблю готовить сложные десерты, но этот рецепт показался мне особенно сложным. Все ингредиенты нужно позволить и взбивать вручную, что требует терпения и силы воли. Однако, если вы готовы потратить время и усилия - результат стоит того. Профитроли получаются настоящей пищей для богов!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать