Ингредиенты:
Мука | 140 г |
Масло | 110 г |
Яйца | 5 |
Молоко | 100 мл |
Горькое какао | 1 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 0,5 ст. кофе |
70% какао-шоколада | 220 г |
Жидкий крем | 400 мл |
Гранулированый сахар | 1 ст.л. |
Масло | 20 г |
Сахарная пудра |
Мука | 140 г |
Масло | 110 г |
Яйца | 5 |
Молоко | 100 мл |
Горькое какао | 1 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 0,5 ст. кофе |
70% какао-шоколада | 220 г |
Жидкий крем | 400 мл |
Гранулированый сахар | 1 ст.л. |
Масло | 20 г |
Сахарная пудра |
Я приготовила профитроли по этому рецепту и они получились просто великолепными! Шоколадный крем очень нежный и вкусный, а заварное тесто пушистое и воздушное. Я обязательно буду готовить этот десерт еще раз!
Этот десерт очень калорийный, поэтому я не могу дать ему высокую оценку. Однако, если вы не следите за своей фигурой, то я уверена, что вы оцените вкус и текстуру профитролей. Шоколадный крем - это настоящее наслаждение!
Я раньше никогда не готовила профитролей, но решила попробовать этот рецепт, и я не пожалела! Они получились настолько вкусными, что я сразу приготовила еще одну порцию. Шоколадный крем очень нежный, а заварное тесто - идеально пушистое. Я обязательно буду готовить этот десерт снова и снова.
Я уже несколько раз готовила профитроли по этому рецепту, но каждый раз у меня были какие-то проблемы. Дело в том, что заварное тесто не всегда получается правильной консистенции, и я часто должна была повторять попытки. Однако, конечный результат стоил того - профитроли получаются очень вкусными и ароматными.
Я готовила профитроли по этому рецепту на день рождения моего сына, и они оказались настоящим хитом вечера! Все гости были впечатлены вкусом и ароматом этого десерта. Я очень рада, что выбрала именно этот рецепт, и с уверенностью могу его рекомендовать всем, кто ищет что-то вкусное и оригинальное.
Я люблю шоколад, но в этом десерте его, пожалуй, слишком много. Я бы порекомендовала уменьшить количество шоколада в рецепте на половину и добавить больше сливок. В противном случае, десерт может быть слишком сладким и грязным вкусом.
Как я люблю эти профитроли! Просто невероятно, какой они пышные и воздушные, а шоколадный крем просто тает во рту. Я понимаю, что это не самый полезный десерт, но я просто не могу устоять перед такой вкуснятиной. Одним словом, если вы хотите разорвать свои джинсы - готовьте этот рецепт!
Я люблю готовить сложные десерты, но этот рецепт показался мне особенно сложным. Все ингредиенты нужно позволить и взбивать вручную, что требует терпения и силы воли. Однако, если вы готовы потратить время и усилия - результат стоит того. Профитроли получаются настоящей пищей для богов!