Ингредиенты:
Мука | 140 г |
Масло | 100 г |
Яйца | 4 |
Воды | 120 мл |
Молоко | 120 мл |
Сахар | 10 г |
Соль | 1 щепотка |
Темный шоколад | 150 г |
Масло | 10 г |
Молоко | 100 мл |
Ванильное мороженное | 500 мл |
Мука | 140 г |
Масло | 100 г |
Яйца | 4 |
Воды | 120 мл |
Молоко | 120 мл |
Сахар | 10 г |
Соль | 1 щепотка |
Темный шоколад | 150 г |
Масло | 10 г |
Молоко | 100 мл |
Ванильное мороженное | 500 мл |
Этот рецепт профитролей просто выше всяких похвал! Легко готовится, результат прекрасный. Готовила на день рождения своей дочери и все гости были в восторге. Профитроли оказались очень воздушными и нежными, сочетание с шоколадным соусом и ванильным мороженым бесподобное. Рекомендую всем любителям сладостей!
Сложно приготовить, я даже не ожидала, но все равно получились сносные профитроли. Главное в точности следовать рецепту и не расслабляться на каждом этапе. Шоколадный соус получился очень вкусным, но мне кажется, что порция мороженого всё же слишком большая. Скорее всего, этот рецепт не для начинающих поваров.
Я просто в восторге от этого рецепта! Готовила для друзей в качестве десерта на ужине и никто не против был повторить. Профитроли получаются очень нежными и вкусными. Я вообще не любитель шоколада, но в этот раз не удержалась и съела столько, что уже потом не могла дышать от сытости. Рекомендую всем, кто хочет удивить гостей своей кулинарной мастерской!
Как десерт - отлисно! Как полезный продукт - ужас. Но кто же теперь об этом думает?;) Готовить профитроли довольно легко, только нужно точно следовать рецепту. Самое главное - не пересушить тесто во время приготовления. Шоколадный соус получился на удивление не слишком сладким - так что я даже съел пару профитролей без мороженого. Но это скорее исключение, чем правило.
Сочетание шоколадного соуса и ванильного мороженого с профитролями - это просто идеальное блюдо! Я готовила вечером на День святого Валентина и мой муж просто не мог налюбоваться на профитроли. Особо выделяется нежность и воздушность теста - я даже не ожидала, что получится на столько хорошо. Рекомендую всем, кто любит сладкое и не боится высокой калорийности этого блюда.
Профитроли на выходе получились хорошо - нежные, воздушные, с шоколадным соусом и ванильным мороженым. Готовила вместе с набором десертных блюд для воскресного обеда и все гости высоко оценили это блюдо. Один недостаток - не все ингредиенты есть всегда в наличии у многих в доме.
Эти профитроли - настоящий кулинарный шедевр! В первый раз пробовала готовить и у меня все получилось на отлично. Тесто получилось нежным и воздушным, шоколадный соус - очень вкусный. Ванильное мороженое дополняет вкус десерта своей нежностью и бархатистостью. Не каждый день готовлю такое блюдо, конечно, но на особые случаи - это просто находка!
Я не скажу, что это лучший рецепт профитролей, который я когда-либо готовила, но он точно находится в топе. Да, иногда бывает сложно приготовить заварное тесто, особенно если вы делаете это впервые, но я думаю, что с опытом у меня получится лучше. Шоколадный соус я даже немного довела до состояния густоты и он получился довольно интересным по вкусу. В целом - советую потратить время и попробовать приготовить этот десерт.