Все рецепты

Рахат-лукум с розовой водой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.88
207 оценок
Рахат-лукум с розовой водой
Доступно
Дёшево
Высококалорийно
30 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Гранулированый сахар450 г
Красные капли пищевого красителя6
Желатиновый порошок25 г
Сахарная пудра2 ст.л.
Капли розовой воды6
Кукурузная мука2 ст.л.

Приготовление:

1Замочите желатин в 10 мл холодной воды.
2Смешайте 20 мл воды с сахарной пудрой и пищевым красителем. Нагрейте на слабом огне до 115 ° С, снимите с огня. Добавьте выжатый желатин, хорошо перемешайте, чтобы он растворился. Верните кастрюлю в огонь и нагрейте до 107 ° C. Поставьте кастрюлю в ванну с холодной водой, добавьте розовую воду и хорошо перемешайте.
3Вылейте препарат в квадратную форму, застеленную пергаментной бумагой. Дать остыть и поставить на 24 часа в холодильник.
4Посыпьте рабочую поверхность кукурузным крахмалом и сахарной пудрой. Разложите блок и положите его на столешницу. Вырежьте квадраты желаемого размера и обваляйте их в смеси сахара и кукурузного крахмала.

Описание рецепта Рахат-лукум с розовой водой:

Вкусный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: гранулированый сахар, красные капли пищевого красителя, желатиновый порошок, их весьма легко найти в ближайшем магазине.

Рахат-лукум с розовой водой готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 26 февраля 2021

Интересный опыт

Когда я решила приготовить рагат-лукум, я была несколько настороженна. Никогда не пробовала это блюдо раньше и сразу столкнулась с незнакомыми ингредиентами. Но все прошло гладко! Рецепт очень простой и наглядный, следовать ему легко. Получилось увлекательно и интересно, но вкус меня несколько разочаровал. Розовая вода немного перебивала свойственный мне вкус сахара и желатина. Но, наверное, это больше мой субъективный опыт. Как раз то, что понравится другим людям!

Мария 08 июля 2021

Русский аналог турецкого лукума!

Тщательно искала рецепт лукума, нашла его здесь, попробовала и осталась в восторге! Вкусно, сладко и ароматно - идеально для тех, кто любит кондитерки! Только хотелось бы добавить, что я не нашла капли розовой воды в магазинах, но заменила их розовым сиропом и осталась довольна результатом.

Елена 25 января 2022

Сладости - не мое

Решила попробовать новый рецепт, который является классикой во многих кухнях, но мне, кажется, не подходит. Я люблю напитки вкусные и сочные, а сладкоежка я не очень, и этот рецепт для меня был чем-то средним. Но мне понравилась легкость приготовления, и я могу порекомендовать блюдо тем, кто любит приготовление десертов.

Карина 09 апреля 2022

Приятный и необычный десерт

Рецепт Рахат-лукум с розовой водой очень интригует и завлекает, и я не смогла устоять, чтобы не попробовать. Получилось великолепно! Все ингредиенты необходимые для этого блюда были доступны в моем магазине, и я легко нашла их. И, что немаловажно, дерзко вкусная! С первого взгляда она выглядит действительно необычно, а во вкусе гармонично соединилась сладость с желеобразной текстурой, розовое ароматное послевкусие оставляет неизгладимое впечатление!

Ирина 13 октября 2022

Сложный рецепт

Решилась на Рахат-лукум со своими детьми. Рецепт выглядит очень простым, но несколько сложным в исполнении. Все нетворческие навыки и знания пригодились, так как во время приготовления в итоге многие этапы приходилось учиться делать снова и снова – чтобы добиться пожелаемого результата. Хотя, когда мы достигли цели, я поняла, что получилось даже лучше, чем ожидалось!

Лена 15 ноября 2022

Гастрономическое наслаждение!

Я люблю экспериментировать с едой, и поэтому, когда узнала о Рахат-лукуме, мне было очень интересно попробовать уникальный десерт. И я не прогадала! Полученное блюдо не только прекрасно выглядит, но и очень вкусное. Он быстро и легко готовится, хотя для меня немного сложноват, и я уделала больше времени, чем ожидала. Но результат стоит ожидания. Я наслаждалась каждым кусочком, и теперь могу наконец-то попробовать и оценить этот восточный десерт в своем доме, и даже поделюсь рецептом с друзьями.

Петр 04 декабря 2022

Вкусно, но не моя любимая сладость

Если вы любите традиционные десерты из других стран, то рагат-лукум – это, наверняка, для вас. Хотя мой опыт показал, что этот десерт несколько на любителя. Он выглядит неплохо, однако, очень сладкий, и может даже вызвать некоторый дискомфорт для тех, кто не ест сладости, как я. Однако, если вы и вправду любитель десертов, то это может стать новым шедевром на вашем столе!

Дарья 05 февраля 2023

Легкий, нежный и ароматный

Недавно я попробовала приготовить небольшую порцию Рахат-лукум. Это оказалось очень интересным и мои ожидания оправдались – легко, красиво и вкусно. Он получился более мягкий, нежный и гладкий, чем традиционный лукум прямо из магазина. И, конечно же, большим плюсом является его ароматное послевкусие. Я и не знала, что так покорит меня экзотический десерт, и теперь этот рецепт стал моим любимым.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать