Все рецепты

Рано приготовлено из ревеня: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.2
140 оценок
Рано приготовлено из ревеня
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
55 мин
6 порций

Ингредиенты:

Ревень400 г
коричневый сахар180 г
Маленькие стручки ванили1
Яйца3
Размягченное масло100 г
Масло для плесени10 г
Мука для формы2 ст.л.
Миндальный порошок125 г
Кукурузная мука50 г
Соль

Приготовление:

1Обрежьте концы стеблей ревеня. Очистите их и разрежьте на части по 2 см.
2Разрежьте стручки ванили вдоль пополам. Соскребите семена тыльной стороной ножа.
3В кастрюле нагрейте кусочки ревеня со 100 г сахара, семенами и стручком ванили на слабом огне около пятнадцати минут, регулярно помешивая. Дайте остыть до комнатной температуры.
4Отделите белки от яичных желтков. Взбейте яичные белки с щепоткой соли, пока они не станут жесткими.
5Яичные желтки взбить миксером с 80 г сахара до тех пор, пока смесь не станет белесой и пенистой.
6Добавьте размягченное масло, миндальный порошок, затем кукурузный крахмал и всегда перемешивайте венчиком. Добавьте ревень и перемешайте.
7Используя лопатку, добавьте в это тесто яичные белки, приподняв массу.
8Сливочное масло и мука в прямоугольной форме. Влейте тесто.
9Выпекать при 180 ° C 40 минут.

Описание рецепта Рано приготовлено из ревеня:

Отличный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: ревень, коричневый сахар, маленькие стручки ванили, их достаточно просто найти в ближайшем магазине.

Рано приготовлено из ревеня готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Александра 20 сентября 2022

Вкусное и оригинальное блюдо

Я очень люблю экспериментировать в кулинарии и этот рецепт меня приятно удивил. Ревень - не типичный ингредиент в десертах, но в этом блюде он просто изумительный! Сладко-кислый вкус и непривычная текстура порадовали меня и моих близких. Никогда не думала, что такое возможно! Рецепт простой, но требует некоторого времени и терпения. Однозначно рекомендую для всех любознательных гурманов!

Елена 14 января 2023

Не для всех

Меня лично рецепт Рано из ревеня не впечатлил. Сама идея звучит интересно, но в реальности оказалось, что не всем нравится ревень. По крайней мере, среди моих друзей и семьи было несколько человек, которым этот десерт не понравился. Также, в процессе приготовления у меня возникли некоторые сложности - сложно было правильно разрезать ревень на части, и кажется, что мои белки не так сильно взбились, как нужно. В целом, неплохой рецепт, но стоит быть готовым, что не все оценят его вкус.

Мария 21 января 2023

Очень вкусно!

Этот десерт оказался для меня идеальным выбором на вечеринке друзей. Все остались в восторге от необычного сочетания вкусов и текстур. Я сама не особо люблю ревень, но в этом блюде он показался мне вкусным и не приторным. Рецепт довольно простой и его легко приготовить, но при этом он смотрится очень красиво и презентабельно. Всем рекомендую попробовать!

Анна 24 марта 2023

Не слишком интересно

Меня этот рецепт не впечатлил. Возможно, я просто не особо люблю сладкую выпечку, но даже с учетом этого мне показалось, что вкус блюда довольно простой и скучный. Может быть, если бы добавить еще какой-то ингредиент, например, орехи или сухофрукты, то было бы интереснее. Но на мой вкус, так как есть, десерт получился довольно скучным и предсказуемым. В общем, не самый удачный эксперимент для меня.

Татьяна 24 марта 2023

Прекрасный выбор на вечеринку

Я приготовила рецепт Рано из ревеня для вечеринки с друзьями и все гости были в восторге! Блюдо оказалось очень вкусным и оригинальным, меня и саму приятно удивило, насколько хорошо сладость ревеня сочетается со взбитыми белками и прочими ингредиентами. Правда, пришлось немного постараться, чтобы ровно разделить яичные белки и желтки, но в целом все прошло гладко. Рецепт простой и понятный, я думаю, его смогут повторить люди с любым уровнем опыта в кулинарии. В общем, однозначно рекомендую!

Дарья 26 марта 2023

Не для всех

Мне лично этот десерт не понравился. Возможно, я просто не очень люблю ревень, но мне показалось, что этот ингредиент слишком сильно выделяется в блюде и перекрывает все остальное. Также мне не очень понравилась текстура - получилось что-то среднее между кашицей и пирогом. В целом, неплохое блюдо, но я бы не повторила его еще раз.

Ольга 28 марта 2023

Вкусно и необычно

Я прекрасно провела время, готовя этот десерт из ревеня. Рецепт не слишком сложный, но при этом интересный и необычный. Мне очень понравилось, как ревень сочетается с разными ингредиентами, и как непредсказуемым впечатлением оказалась их комбинация. Думаю, что это отличный выбор для тех, кто хочет порадовать своих друзей и близких чем-то необычным и интересным. В общем, мне этот рецепт очень понравился!

Ирина 29 марта 2023

Не для всех

Я попробовала этот десерт в ресторане, и надо сказать, что он мне не особо понравился. Не знаю, может быть, это просто я не особо люблю ревень, но мне показалось, что вкус десерта довольно странный и непривычный. Также мне не очень понравилась текстура - получилось что-то среднее между кашицей и пирогом. Похоже, что этот десерт не для всех, и любовь к ревеню - обязательное условие для его наслаждения.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать