Все рецепты

Рататуй пармиджана - рецепт

YouChef
4.99
66 оценок
Рататуй пармиджана
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баклажан1
Крупные помидоры2
Красивый кабачок1
Моцарелла250 г
Маленький лук1
Чеснок1 гвоздика
Консервированные очищенные помидоры250 г
Винный уксус1 ч.л.
Орегано1 ч.л.
Масло4 ст.л.
сыр пармезан100 г
Ветка базилика1
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте баклажаны и нарежьте их толстыми ломтиками.
2Положите ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка смажьте их кисточкой и посолите. Выпекайте при температуре 210 ° C в течение 20 минут, переворачивая ломтики в середине приготовления.
3Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
4Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
5В сотейнике обжарьте чеснок и лук в 2 столовых ложках оливкового масла с небольшим количеством соли на сильном огне в течение 3 минут, регулярно перемешивая.
6Добавьте очищенные консервированные помидоры, орегано и тушите вместе 20 минут на слабом огне. В конце приготовления добавьте винный уксус и отрегулируйте заправку.
7Вымойте кабачки, удалите концы и нарежьте ломтиками под углом.
8Слегка смажьте ломтики цуккини маслом, затем отметьте их с каждой стороны на чугунной сковороде для гриля на очень сильном огне.
9Слейте воду из моцареллы и нарежьте ее ломтиками.
10Натереть пармезан.
11Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
12В форме запеканки соберите блюдо, чередуя слои томатного соуса, ломтики помидоров, баклажанов, кабачков и моцареллы. Посыпьте поверхность пармезаном.
13Выпекать при 200 ° C 25 минут.
14Украшаем поверхность несколькими листиками базилика.
Простой рецепт блюда обязательно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: баклажан, крупные помидоры, красивый кабачок, их достаточно просто найти в магазине.

Рататуй пармиджана готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать