Все рецепты

Рататуй с холодной мятой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.44
153 оценки
Рататуй с холодной мятой
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
15 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Помидоры3
Цуккини2
Баклажан1
Апельсиновый перец1
Чеснок2 стручка
Лук1
Оливковое масло4 ст.л.
Веточки свежей мяты4
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте и обсушите все овощи, затем нарежьте их кубиками. Очистить и измельчить чеснок и лук. Промыть, обсушить и измельчить мяту.
2Обжарьте лук и чеснок в сотейнике с 2 ст. горячее масло. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и 2 ст. масляный суп. Дать цвету, прежде чем добавить нарезанные кубиками цукини, перец и помидоры, а затем мяту. Соль и перец. Накрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне.
3Дайте остыть и поставьте на 2 часа в холодильник перед едой.

Описание рецепта Рататуй с холодной мятой:

Превосходный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: помидоры, цуккини, баклажан, их весьма просто отыскать в ближайшем магазине.

Рататуй с холодной мятой готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Татьяна 16 февраля 2021

Как в ресторане

Рататуй с холодной мятой - это просто отличный вариант блюда для гостей. Очень вкусный и ароматный. Нарезанные кубиками овощи, обжаренные на оливковом масле, создают прекрасную текстуру. Мята добавляет особое очарование и расслабляет. Все, кто пробовали, остались довольны. Рекомендую всем.

Ирина 26 декабря 2022

Овощной пирог

Решила приготовить этот рецепт вместо традиционного овощного пирога. Получилось вкусно, но как-то все ту же слипшуюся консистенцию. Видимо, это из-за того, что все овощи были нарезаны кубиками. Мяты было достаточно, но она не ощущалась так ярко, как мне бы хотелось. В целом, блюдо получилось довольно сытным и полезным.

Мария 20 марта 2023

Просто магия

Меня поразило, насколько этот простой рецепт может быть вкусным. Рататуй получается таким сочным и ароматным, а добавление свежей мяты действительно делает все еще интереснее. Я давно не наслаждалась таким блюдом. Настоящая магия вкуса! Советую попробовать всем, кто хочет попробовать что-то новое.

Ольга 21 марта 2023

Без фанатизма

Рататуй с холодной мятой - это какой-то экзотический рецепт для меня, поэтому я решила провести небольшой эксперимент. В целом, блюдо получилось довольно необычным по вкусу, но все же не совсем мой выбор. Может, вариация овощей в рецепте немного насыщена, поэтому блюдо получилось слегка пресным. Мяты было действительно немного, но благодаря этому можно было оценить вкус остальных ингредиентов.

Надежда 24 марта 2023

Идеально на лето

Рататуй - это изысканный и полезный обед на летний период. Все овощи внутри очень сочные и аппетитные, а мята добавляет вкусу свежести и легкости. Ядала рататуй уже неоднократно, но этот рецепт меня удивил. Блюдо получилось очень насыщенным, тем не менее прошло много времени, прежде чем я встала от стола. Рекомендую этот вариант блюда в качестве легкого и полезного обеда!

Екатерина 25 марта 2023

Экспериментальный рецепт

Пожалуй, я бы не стала приготовлять этот рецепт еще раз. Хотя блюдо получилось довольно сочным и тягучим, но мне кажется, что это не то, что стоит делать часто. Мяты не было слишком много, поэтому вкус ощутился не так ярко. Блюдо скорее на любителя.

Елена 25 марта 2023

Очень вкусно

Моя семья и я были невероятно довольны рататуем с холодной мятой. Это одно из лучших блюд, которые я пробовала за годы. Приготовление не занимает много времени, а результат - ошеломляющий. Рататуй оказался очень сочным, а мята добавляет вкусу особого очарования. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит вкусно поесть.

Анна 25 марта 2023

Свежесть вкуса

Этот рецепт получился не таким вкусным, как я ожидала. Во вкусе было что-то составное, не такое, какобычное и расплывчатое. С мятой было не очень ярко, а вкус мелкой морщинкой оказался очень насыщенным. Я бы, наверное, еще раз попробовала данный рецепт, но уже с корректировками своих настроек.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать