Все рецепты

Равиоли из полбы, фаршированные рикоттой и томатным соусом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.48
66 оценок
Равиоли из полбы, фаршированные рикоттой и томатным соусом
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
40 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рассыпанная мука200 г
Яичные желтки2
Оливковое масло20 мл
Воды30 мл
Рикотта500 г
Пучки базилика2
Ракета10 г
Томатный соус400 мл
Помидоры2
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Насыпьте муку в чашу кухонного комбайна. Сформируйте углубление в центре муки и добавьте в нее яичные желтки, масло и воду. Вяжите крючком на низкой скорости, пока не получите песочное тесто.
2Перемешивайте тесто вручную на присыпанной мукой рабочей поверхности около пятнадцати минут. Сформируйте шар, снимите его и дайте постоять 30 минут.
3Наперстите базилик. Листья измельчить.
4В миске смешайте вилкой 300 г рикотты с базиликом. Добавьте соль и перец.
5Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Нарежьте 2 широкие полоски.
6Накройте форму для равиоли слоем теста.
7В центр каждой ячейки положите немного начинки. Смочите края, затем накройте второй полосой теста. Закройте края, чтобы они были полностью герметичными. Вырежьте равиоли.
8Готовьте равиоли в кастрюле, наполненной большим количеством кипящей подсоленной воды, в течение 5-8 минут, в зависимости от толщины вашего теста. Слейте их.
9Помидоры вымыть и порезать на четвертинки.
10В кастрюле нагрейте томатный соус со 160 г измельченной рикотты, четвертинками помидора, солью и перцем в течение примерно десяти минут.
11Вымойте и отожмите рукколу.
12Разложите томатный соус и равиоли по 4 мискам. Украсить несколькими листочками рукколы. Перец.

Описание рецепта Равиоли из полбы, фаршированные рикоттой и томатным соусом:

Вкусный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: рассыпанная мука, яичные желтки, оливковое масло, их достаточно просто найти в супермаркете.

Равиоли из полбы, фаршированные рикоттой и томатным соусом готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 13 марта 2021

Отличный рецепт!

Я очень люблю равиоли, но раньше всегда готовила их из обычной муки. Этот рецепт с полбой мне понравился гораздо больше! Тесто получается более насыщенным и интересным на вкус. Фарш из рикотты и базилика тоже очень вкусный, а соус из томатов и рикотты добавляет блюду пикантности. Все ингредиенты легко найти в магазине. Рекомендую всем попробовать!

Елена 21 января 2023

Хороший вариант для семейного ужина

Сегодня мы готовили этот рецепт с мужем. В целом, наше впечатление положительное. Готовить равиоли из полбы не сложнее, чем из обычной муки, а вкус получается немного особенный. Мы добавили в начинку не только базилик, но и другие специи, чтобы она была более насыщенной. Соус из томатов тоже хороший, но мы добавили туда еще немного сахара, чтобы он был менее кислым. Рекомендую это блюдо для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и приготовить что-то новое на ужин.

Иван 21 февраля 2023

Прекрасные равиоли!

Я не очень люблю пасту в целом, но этот рецепт у меня покорил сердце. Равиоли из полбы получаются интересного вкуса и немного плотнее, чем обычные, что якобы более полезно для здоровья. Фарш из рикотты и базилика тоже очень вкусный, а соус из томатов и рикотты добавляет блюду пикантности. Ингредиенты не слишком дорогие, и рецепт не очень сложный, так что я рекомендую всем попробовать приготовить эти равиоли в домашних условиях.

Марина 23 февраля 2023

Неплохой вариант для обеда

Сегодня приготовила равиоли по этому рецепту для обеда. Получилось неплохо, но я бы не сказала, что это стало моим новым любимым блюдом. Равиоли получились интересного вкуса, но мне кажется, что оказались немного слишком тяжелыми для обычного обеда. Возможно, я теперь буду готовить это блюдо только при особенных случаях. Но в целом рецепт хороший, и если вы любите закусывать чем-то более сытным, то эти равиоли вам понравятся.

Ольга 26 марта 2023

Очень вкусно!

Я раньше никогда не пробовала равиоли из полбы, но этот рецепт меня убедил, что это действительно вкусно. Тесто получается плотным и приятным на вкус, а начинка из рикотты и базилика очень сочная и насыщенная. Соус из томатов и рикотты добавляет блюду пикантности и немного кислинки, что делает его более интересным. Рецепт не сложный, и его можно легко адаптировать к своим вкусовым предпочтениям. Рекомендую определенно!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать