Все рецепты

Равиоли запеканка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.99
127 оценок
Равиоли запеканка
Доступно
Недорого
Калорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука350 г
Яичные желтки3
Теплая вода40 мл
Оливковое масло30 мл
Говяжий фарш300 г
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Оливковое масло2 ст.л.
Томатный соус300 мл
Тертый сыр120 г
Ветка базилика1
Соль
Перец

Приготовление:

1В чаше кухонного комбайна свяжите крючком 300 г муки, яичные желтки, воду, 3 мл оливкового масла и немного соли, пока не получите песчаную текстуру.
2Вмешайте тесто вручную в течение 5 минут на присыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы получить эластичную консистенцию. При необходимости добавьте немного воды.
3Накройте тесто пленкой и храните не менее 30 минут в холодильнике.
4Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть. Очистите петрушку и нарежьте ее.
5Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле с небольшим количеством соли в течение 3 минут, регулярно помешивая. Добавить говяжий фарш и варить 5 минут, разбивая мясо деревянной ложкой. Приправить солью и перцем и перемешать.
6Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3-4 мм. Нарежьте 2 полоски.
7Положите полоску на форму для равиоли. Заполните ячейки мясной начинкой. Слегка смочите периметр альвеол. Покройте все это второй полосой теста, затем проденьте скалку. Переверните равиоли и слегка посыпьте их мукой, чтобы они не прилипли.
8Опустите равиоли в кастрюлю, наполненную кипятком, на 3 минуты. Слейте их.
9Разложите томатный соус и равиоли на 4 глубоких тарелки. Все покрыть тертым сыром.
10Запекать под грилем 5 минут.
11Украсить равиоли несколькими листиками базилика.

Описание рецепта Равиоли запеканка:

Простой кулинарный рецепт точно понравится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: мука, яичные желтки, теплая вода, их достаточно просто найти в ближайшем магазине.

Равиоли запеканка готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 12 июля 2021

Прекрасный рецепт!

Я влюбилась в этот рецепт с самого первого раза. Равиоли получаются очень сочными и ароматными. Быстро и просто готовятся, и ингредиенты не дорогие. Теперь это моя любимая еда!

Марина 09 сентября 2021

Мало начинки

Равиоли получились вкусные, но я ожидала больше начинки. В описании рецепта указано только 300 грамм фарша, и я думаю, что это недостаточно для 4 порций. В следующий раз я добавлю еще фарша и немного больше соли.

Катя 12 октября 2021

Отличный рецепт для ужина

Я приготовила этот рецепт для ужина с моей семьей, и мы все наслаждались каждой вкусной ложкой. Просто и легко готовится, и не занимает много времени. Рекомендую!

Ирина 18 августа 2022

Нужно больше сыра

Хотя равиоли были вкусными, я думаю, что тертый сыр можно добавить больше, чтобы усилить вкус и текстуру. У меня было достаточно сыра, но он был немного скудным. В целом, я бы порекомендовала этот рецепт, но с большим количеством сыра.

Лена 26 февраля 2023

Отличный выбор для домашней вечеринки

Я приготовила эти равиоли для своих друзей на домашней вечеринке, и они все ушли довольными. Равиоли были вкусными и легкими для приготовления. Я только добавила немного больше томатного соуса и базилика для большей ароматности.

Олег 27 февраля 2023

Слишком много муки

Я попробовал приготовить этот рецепт, и я думаю, что в тесто было слишком много муки. Это сделало его немного жестким и сложным для раскатывания. В следующий раз я буду добавлять муку постепенно, чтобы добиться лучшей консистенции.

Александра 25 марта 2023

Лучший рецепт равиоли, который я пробовала

Я пробовала несколько рецептов равиоли, но этот - просто лучший. Равиоли получаются нежными и вкусными, а соус томатный соус добавляет красивый оттенок и аромат. Я буду готовить этот рецепт еще много раз!

Татьяна 28 марта 2023

Чувствуется нехватка специй

Этот рецепт был довольно хорошим, но я думаю, что мне было бы лучше добавить больше специй и трав. Я пробовала добавить немного базилика, но это было недостаточно. В следующий раз я добавлю больше чеснока и, возможно, еще некоторые травы.

Елена 28 марта 2023

Готовить легко

Я только что приготовила этот рецепт в первый раз, и была приятно удивлена, насколько это легко было. Все ингредиенты были легко доступны, и уже через 40 минут я наслаждалась моими вкусными равиоли. Рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать