Все рецепты

Рёсти с травами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.8
211 оценка
Рёсти с травами
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Картофель типа бинтье500 г
Морковь1
Лук1
Большие столовые ложки муки2
Яйцо1
Масло20 г
Нейтральное масло виноградных косточек4 ст.л.
Веточки петрушки плоской2
Веточки чеснока8
Ветка базилика1
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу.
2Картофель почистить.
3Очистите морковь и удалите концы.
4Картофель, морковь и лук натереть на терке, проделав в них большие отверстия.
5Сожмите между пальцами натертую мякоть картофеля и лука, чтобы удалить как можно больше жидкости. Поместите все в миску.
6Растопите масло в кастрюле или в микроволновой печи.
7Взбейте петрушку и базилик, затем нарежьте их. Нарежьте чеснок.
8Добавьте муку, зелень, яйцо, топленое масло, соль, перец и хорошо перемешайте в миске.
9Разогрейте сковороду с маслом. В этом случае бросьте приготовленный картофель, сделав деревянной ложкой небольшие кучки, которые не будут ни слишком тонкими, ни слишком толстыми.
10Готовьте на среднем огне около десяти минут, затем переверните котлеты и готовьте еще десять минут с другой стороны. В конце приготовления вы можете увеличить огонь, чтобы он приобрел приятный цвет.
11Когда котлеты станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, положите их на промокательную бумагу, чтобы удалить излишки жира.

Описание рецепта Рёсти с травами:

Отличный рецепт блюда несомненно понравится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: картофель типа бинтье, морковь, лук, их просто найти в ближайшем магазине.

Рёсти с травами готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 02 февраля 2022

Простой рецепт, вкусно получилось!

Приготовила рёсти на ужин, быстро и легко. Зелень добавляет приятный аромат и вкус. Однако картофель не совсем удобно тереть на мелкую терку, достаточно быстро натирается. Получились вкусные котлеты, немного жирноватые, но это, конечно, дело вкуса.

Ольга 31 октября 2022

Идеальное блюдо для вегетарианцев

Отличный рецепт вегетарианского блюда! Рёсти получились сочные и вкусные, а также легко переворачивались на сковороде. Идеально сочетается с салатом из свежих овощей или с соусом на основе йогурта. Можно уменьшить количество жира в рецепте, уже меньше 4 столовых ложек хватит.

Дмитрий 17 января 2023

Пробовали в горах, и не только

Выпекали рёсти на скорую руку в горах, и они оказались очень вкусными! Решили попробовать дома, но с меньшим количеством масла. Получилось тоже вкусно, но были немного суховатыми. Рекомендую добавить больше зелени, чем указано в рецепте, и сразу пробовать жареными лепешками с зеленым соусом.

Елена 16 марта 2023

Отличный рецепт для большой компании

Подготовила рёсти на день рождения мужа, наша компания в восторге! Рецепт простой, без излишеств, но блюдо получилось очень вкусным и сытным. Для большой компании было легко подготовить и подавать, все остались довольны. Обязательно будем готовить еще раз.

Мария 29 марта 2023

Отличный вариант на перекус

Готовила рёсти по рецепту на ланч, они оказались идеальным вариантом на перекус, вкусно и сытно. Благодаря зелени и специям блюдо получилось ароматным, а картофель прошел нежной, как надо. Рекомендую использовать картофель с желтой мякотью, тогда эффект будет наилучшим.

Алексей 29 марта 2023

Для любителей жирного

Готовил рёсти по рецепту, но был несколько расстроен, что блюдо получилось слишком жирным. Конечно, это дело вкуса, и некоторые могут оценить такую консистенцию, но лично мне не очень понравилось. Однако зелень и специи добавляют особый колорит, и рёсти все равно имели ярко выраженный вкус.

Ксения 29 марта 2023

Сытно, вкусно, быстро

Решала, что приготовить на ужин после рабочей недели, и наткнулась на этот рецепт. Он оказался идеальным выбором - рёсти получились вкусными, сытными и готовились всего за полчаса. Идеально сочетаются с салатом из свежих овощей, и можно подавать как горячими, так и холодными. Обязательно буду готовить еще раз!

Ирина 29 марта 2023

Классик рёсти

Приготовила рёсти по классическому рецепту, с луком, картофелем и морковью. Получилось вкусно, но, возможно, немного жирновато. Хорошо сочетается с молочными продуктами или соусами на основе тертыми овощами. Можно попробовать добавить пряности, чтоб разнообразить вкус.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать