Все рецепты

ризотто из крозе с горошком: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.49
151 оценка
ризотто из крозе с горошком
Просто
Дёшево
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Crozets240 г
Лук1
Замороженного горошка400 г
Белое сухое вино100 мл
Овощной суп1 литр
Тертый пармезан50 г
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте овощной бульон.
2В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, добавьте очищенный и измельченный лук и осторожно варите 5 мин. Вылейте крозе и хорошо перемешайте 2 минуты на сильном огне, чтобы впитать лук и масло.
3Смочите белым вином, дайте жидкости испариться, прежде чем вливать бульон, как только он впитается, постепенно вытапливайте его черпаком.
4Примерно через 10 минут приготовления добавьте горошек к ризотто одновременно с бульоном.
5Через 20-25 минут приготовления проверьте степень готовности, посолите и поперчите. Снять с огня добавить тертый пармезан и перемешать. Подавайте быстро.

Описание рецепта ризотто из крозе с горошком:

Простой рецепт обязательно запомнится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: crozets, лук, замороженного горошка, их весьма легко найти в ближайшем магазине.

ризотто из крозе с горошком готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алиса 08 августа 2021

Очень вкусно!

Попробовала сделать ризотто из крозе - это было просто великолепно! Все ингредиенты легко нашла в магазине, на подготовку потратила минимум времени, а сам процесс готовки был очень увлекательным. Но самое главное - вкус! Невероятно нежный и ароматный ризотто с отличной текстурой. Обязательно добавлю этот рецепт в свой кулинарный репертуар!

Ксения 07 марта 2023

Неплохо, но не в восторге

Приготовила ризотто из крозе с горошком по этому рецепту. В целом, блюдо получилось вкусным, но я ожидала большего. Помимо крозе и горошка, в ризотто не было больше никаких интересных вкусовых нот. Возможно, стоит попробовать добавить какие-то специи или травы, чтобы дать блюду больше изюминки. Но в целом, это был довольно простой и экономичный рецепт, который можно быстро приготовить для обеда.

Елена 18 марта 2023

Великолепно!

Крозе - мои любимые макароны, поэтому я не могла не попробовать этот рецепт. И я не пожалела! Ризотто получилось просто божественное - нежное, ароматное, с отличной консистенцией. Я добавила немного базилика и мяты, что придало блюду дополнительную свежесть и аромат. В общем, я осталась очень довольна результатом.

Ольга 24 марта 2023

Можно попробовать

Ризотто из крозе с горошком - это, конечно, интересный эксперимент. Я не ожидала, что такие макароны смогут так хорошо сочетаться с горошком. Но в целом, блюдо оказалось довольно средним. Ничего особенного, но и не плохо. Если не знаете, чем удивить своих гостей, то можете попробовать приготовить ризотто из крозе - вполне может подойти в качестве необычного гарнира.

Виктория 26 марта 2023

Отличный рецепт!

Я просто влюбилась в этот рецепт ризотто! Он настолько простой и быстрый в приготовлении, но при этом результат просто потрясающий. Я добавила немного грибов и чеснока, чтобы придать блюду больше глубины вкуса, и это было просто невероятно вкусно. Я точно буду готовить это блюдо еще много раз!

Наталья 27 марта 2023

Неплохо для каждого дня

Ризотто из крозе с горошком получилось довольно вкусным. Оно не поразит гурманов, но и не оставит гостей голодными. Я бы рекомендовала этот рецепт как простой вариант для ужина на каждый день. Он быстро готовится, экономичный и вкусный!

Мария 27 марта 2023

Отличное сочетание вкусов!

Ризотто из крозе с горошком - это просто нечто! Я была не уверена, как такие необычные макароны будут сочетаться с горошком, но они оказались как нельзя кстати. Ризотто получилось просто божественное - нежное, сочное, с прекрасным сочетанием вкусов. Я добавила немного розмарина и тимьяна, чтобы придать блюду больше аромата, и это было идеально.

Александра 27 марта 2023

Можно было бы добавить каких-то специй

Ризотто из крозе с горошком - это довольно оригинальное блюдо. Я ожидала немного большей глубины вкуса, но, возможно, это от того, что я не добавила никаких дополнительных специй или трав. Но в целом, это было простое и вкусное блюдо, которое удобно готовить на каждый день.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать