Все рецепты

Ризотто с зеленой спаржей в стиле Сирил Линьяк: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.82
263 оценки
Ризотто с зеленой спаржей в стиле Сирил Линьяк
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис арборио250 г
Советы из зеленой спаржи300 г
Горох очищенный80 г
Новый лук1
Замороженные очищенные бобы50 г
белое вино50 мл
Бульон из птицы примерно800 мл
шалот1
Оливковое масло1 ст.л.
сыр пармезан40 г
Томатное конфи1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите и нарежьте лук-шалот, затем обжарьте его в сотейнике с 1 столовой ложкой масла. Добавьте рис и перемешайте на среднем огне, пока он не станет жемчужно-жемчужным.
2Влейте белое вино и дайте ему испариться. Добавьте черпаком горячий бульон, дожидаясь, пока он испарится, чтобы добавить еще. Оставьте на приготовление около 18 минут.
3Тем временем промойте кончики спаржи. Очистите и нарежьте новый лук и обжарьте его на горячей сковороде с 15 г сливочного масла, затем добавьте горох, бобы и спаржу. Смочить остальным бульоном, посолить, поперчить и варить 10 минут.
4Добавьте содержимое сотейника в ризотто, добавьте нарезанные кубиками засахаренные помидоры и тертый пармезан, аккуратно перемешайте и подавайте.

Описание рецепта Ризотто с зеленой спаржей в стиле Сирил Линьяк:

Великолепный рецепт блюда несомненно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: рис арборио, советы из зеленой спаржи, горох очищенный, их весьма просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Ризотто с зеленой спаржей в стиле Сирил Линьяк готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 28 июня 2021

Отличный рецепт!

Приготовление этого ризотто заняло у меня чуть дольше, чем заявленное время, но результат того стоит! Получилось очень вкусно и ароматно. Спаржа и горох дополняют вкус риса и пармезана, создавая настоящий итальянский вкус. Буду готовить еще и не раз!

Марина 06 февраля 2023

Нестандартное сочетание вкусов

Ризотто с зеленой спаржей, горохом и бобами – это довольно необычное сочетание вкусов, но мне понравилось. Само приготовление не заняло много времени и можно было получить достаточно большое количество порций. Но если вы не любите сочетание кислого, острого и соленого в блюде, то это ризотто не для вас.

Анна 10 февраля 2023

Отличное блюдо на любой случай!

Это ризотто получилось очень аппетитным и вкусным! Мне особенно понравилось сочетание спаржи и пармезана. Я следовала рецепту от Сирила Линьяка и не жалею. Это блюдо отлично подойдет для ужина с друзьями, однако, можно приготовить и на обычный вечер дома. Я рекомендую этот рецепт!

Дарья 27 февраля 2023

Сложновато

Здесь нет ничего абсолютно ужасного или неработающего, тем не менее, я не могу назвать этот рецепт легким. Несколько раз приходилось добавлять жидкость в рис, а я представляла, что этот шаг займет гораздо меньше времени. В целом, результат был вкусным, но я, скорее всего, не выберу этот рецепт как что-то, что я буду готовить еженедельно.

Ольга 18 марта 2023

Очень вкусно!

Решила попробовать этот рецепт, и успех не заставил себя долго ждать! Приятно удивила простота приготовления: все ингредиенты были доступны и легко нарезались. Спаржа и горох добавляют вас вкуса и делает данное блюдо идеальным для ужина в любое время года.

Татьяна 22 марта 2023

Было интересно попробовать

Когда я увидела рецепт ризотто с зеленой спаржей, горохом и бобами, мне было интересно попробовать приготовить это блюдо. Я однозначно любитель ризотто, но это сочетание было для меня несколько странным. Спаржа и горох были очень свежими, но на мой вкус, бобы добавляем немного личного вкуса к этому ризотто. Однако, если вы хотите попробовать что-то новое и необычное, то этот рецепт стоит попробовать.

Екатерина 22 марта 2023

Лучшее ризотто, которое я пробовала

Это был лучший ризотто, который я когда-либо пробовала! Я была настолько впечатлена вкусом, что захотела сразу попробовать приготовить его снова. Спаржа и горох придают блюду свежий, летний аромат, а пармезан и томатное конфи дополняют вкус риса. Если вы любите итальянскую кухню, то этот рецепт – незаменимый вариант!

Настасья 22 марта 2023

Не самый простой рецепт

Я не знаю, как другие женщины могут делать этот рецепт на 20 минут, у меня ушло гораздо больше времени. Однако, когда блюдо было готово, я была очень довольна! Рецепт сложнее, чем я думала, но все же справилась. Рис был прожаренный практически идеально, и сочетание со спаржей, горохом, бобами и пармезаном давало новое ощущение при каждом кусочке. Если я смогла справиться с этим рецептом, то вы тоже сможете!

Галина 24 марта 2023

Очень вкусно!

Это было одно из самых вкусных ризотто, которое я пробовала! Я люблю сочетание спаржи и риса, и этот рецепт оправдал все мои ожидания. Легкий, но насыщенный вкус – идеальное блюдо для летнего ужина на террасе с друзьями!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать