Все рецепты

Рождественский пирог: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.31
270 оценок
Рождественский пирог
Доступно
Дёшево
Высококалорийно
1.5 ч 30 м
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Яйца6
Молоко160 мл
Сахар240 г
Мука240 г
Лимоны3
Мягкое масло150 г
Сахарная пудра150 г
Маскарпоне250 г
Маракуйя9

Приготовление:

1Приготовьте бисквит: положите яйца и сахар в миску, затем нагрейте в пароварке.
2Перемешивать миксером до температуры 40 ° C.
3Снимите с огня и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет. Смесь увеличится в объеме вдвое и даст пену.
4Добавьте молоко, цедру и сок трех лимонов, затем перемешайте лопаткой.
5Затем всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы тесто получилось однородным.
6Разделите тесто пополам, чтобы получилось две порции. Выложите тесто в форму и выпекайте 25 и 30 минут при 180 ° C для каждой партии.
7Дайте бисквитным лепешкам остыть, разрежьте их пополам по длине, чтобы получилось четыре слоя.
8Для глазури: взбейте масло до белого цвета.
9Затем добавить сахарную пудру и снова взбить.
10Затем добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте лопаткой до однородной массы.
11Для сборки: выложить слой на блюдо и сверху намазать глазурью.
12Добавьте мякоть маракуйи, затем выложите еще одним слоем.
13Проделайте то же самое до последнего слоя бисквита.
14Затем выложите глазурь тонким слоем на торт и дайте постоять в холодильнике не менее 2 часов.

Описание рецепта Рождественский пирог:

Рождественский пирог - это блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто любит искать новые вкусы и совершенствовать свои навыки в кондитерской. Это блюдо можно подать к любому мероприятию - юбилей, рождество, новый год или просто в качестве угощения на обычный день.

Основные ингредиенты, используемые для Рождественского пирога - это яйца, молоко, сахар, мука, лимоны, яблоки и масло. При этом стоимость ингредиентов скорее всего не составит больших затрат, а калорийность данного блюда будет высокой, что может быть недостатком для людей, следящих за своим питанием.

Приготовление этого блюда не требует специальных навыков, однако потребуется уделить это достаточно времени. Всего на подготовку компонентов уйдет 90 минут, а на приготовление теста и выпечку - 30 минут. Количество порций, которое можно получить по данному рецепту - 6, что является достаточным количеством для небольшого праздника в кругу семьи или друзей.

Сочетать Рождественский пирог можно с любыми напитками - глинтвейном, муле или горячим шоколадом. Кроме того, идеально под него подойдут фрукты или ягоды, сезон которых будет приходиться на время вашего праздника.

Несомненным плюсом данного рецепта является его лаконичность. Все шаги приготовления представлены четко и понятно, поэтому любой начинающий кондитер справится с заданием. Кроме того, на сайте, где можно найти этот рецепт, есть фотография готового блюда, что поможет лучше понять, что именно должно получиться в итоге.

Несмотря на то, что данный рецепт может быть достаточно калорийным, но ведь праздники - это время, когда можно позволить себе и немного потратиться на вкусную еду и веселиться, собираясь с близкими. Видео-рецепты также могут быть полезными, чтобы понять, как лучше распределить время на приготовление, и избежать каких-либо ошибок. Вы должны знать, что получится вкусное и качественное блюдо, которое порадует всех гостей на празднике.

Рекомендуем попробовать