Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
45 мин
6 порций
Ингредиенты:
Мука | 300 г |
Мягкое сливочное масло 20 г для формочки | 100 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Сахарная пудра | 75 г |
Различные цукаты | 150 г |
засахаренные апельсиновые корки | 100 г |
Измельченный фундук | 60 г |
Звездочки | 60 г |
Порошок для выпечки | 1 саше |
Ванильный сахар | 1 саше |
Яйца | 3 |
Ложка. столовая ложка рома | 2 |
Соль | |
Приготовление:
1Замочите цукаты в миске с ромом.
2В миске смешайте сливочное масло и сахарную пудру, пока смесь не побелеет. Добавьте, перемешивая яйца одно за другим, затем сахарную пудру, ванильный сахар, ром, муку, дрожжи, половину цукатов, цедру апельсина, фундук, кедровые орехи и соль.
3Смазать маслом форму для выпечки с антипригарным покрытием длиной 25 см и вылить в нее тесто.
4Оставить на 30 минут при комнатной температуре. Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Поместите пирог в духовку и готовьте 45 минут.
5Когда торт приготовится, подождите 5 минут, прежде чем вынимать его из формы, затем украсьте его оставшимися цукатами, слегка смазать предварительно нагретым абрикосовым джемом.
Рождественский торт с цукатами – вкусный и ароматный десерт, который входит в список обязательных блюд на праздничном столе. В состав торта входят мука, сливочное масло, сахарная пудра, цукаты, засахаренные апельсиновые корки, фундук, кедровые орехи, яйца, ром и порошок для выпечки. Эти ингредиенты помогают приготовить невероятно воздушное тесто, которое приятно тает во рту.
Замачивание цукатов – первый шаг при приготовлении этого торта. Цукаты следует замочить в миске с ромом, чтобы они успели настояться и отдать свой аромат ингредиентам. Затем вам нужно смешать в миске сливочное масло и сахарную пудру, пока смесь не побелеет. Добавьте, перемешивая яйца одно за другим, затем сахарную пудру, ванильный сахар, ром, муку, дрожжи, половину цукатов, цедру апельсина, фундук, кедровые орехи и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
После всех этапов приготовления тесто должно быть насыщенным вкусом и ароматом. Тесто выливается в форму для выпечки, смазанную маслом и выкладывается оставшиеся цукаты. Оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно «подошло».
Дальше необходимо разогреть духовку до температуры 180 градусов. Поместите форму в духовку и выпекайте торт приблизительно 45 минут. Когда торт приготовится, оставьте его на противне в течение 5 минут, прежде чем вынимать из формы. Затем украсьте торт оставшимися цукатами и слегка смажьте его предварительно нагретым абрикосовым джемом. Готово!
Рождественский торт с цукатами – идеальный выбор для новогоднего стола или семейногорасслабления у камина в холодные зимние дни. Также это блюдо отлично подходит для угощения гостей на блюдечке с кофе или чаем.
Этот десерт можно сочетать с различными напитками, например, с мятным шоколадом, кофе с молоком или ванильным латте. Кроме того, его можно подавать с клубникой, малиной или другими ягодами, что добавит свежести к десерту.
Рождественский торт с цукатами содержит много калорий, поэтому его следует употреблять в небольших порциях. Однако, этот десерт является настоящим радостью для любителей сладостей и в то же время, он низкоценный и простой в приготовлении. Рецепт очень лаконичен, содержит понятные пошаговые инструкции и фотографию готового блюда.