Все рецепты

Рождественский венок со льдом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.19
146 оценок
Рождественский венок со льдом
Просто
Дёшево
60 мин
5 мин
8 порций

Ингредиенты:

Яйца6
Очень холодный жидкий крем600 мл
Сахар160 г
Белые безе150 г
Замороженная вишня300 г
Замороженная малина300 г
Ваниль1 гвоздика
Тертый кокос4 ст.л.
Вишня2 ручки
Маленькие безе10
Сахарный жемчуг2 ст.л.
звездочки (сахарная паста6

Приготовление:

1Взбейте яйца с семенами ванили до образования пенистой смеси. Налейте в кастрюлю 5 мл воды и сахар. Довести до 110 ° С. При взбивании сбрызните яйца. Они должны утроиться по объему. Продолжайте взбивать, пока не остынет.
2Приготовьте мороженое. Взбитые сливки взбить. Включите его в предыдущую смесь. Разделите мусс на три салатницы. Сделайте это «простым», смешайте размороженные фрукты с двумя другими. Вылейте треть каждого препарата в три миски. Поместите в морозильную камеру.
3Измельчите безе. Разделите их на три оставшихся мороженого, аккуратно перемешивая. Вылить в форму для кроны, чередуя цвета. Выровняйте поверхность. Оставьте не менее 6 часов в морозильной камере.
4Достаньте миски из морозильной камеры. Используйте две шарики для мороженого разного диаметра, чтобы сделать шарики. Обвалять простые в тертом кокосе. Поместите все шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и верните их в морозильную камеру, пока они не будут готовы к подаче.
5Разложите вачерин. Сверху разместите шарики, чередуя цвета, украсьте фруктами, безе, звездочками и жемчугом. Подавать или снова положить в морозильную камеру.

Описание рецепта Рождественский венок со льдом:

Рождественский венок со льдом - это уникальное блюдо, идеальное для тех, кто любит красивую и вкусную еду. Этот десерт будет великолепно смотреться на любом столе, особенно во время праздника. Несмотря на то, что этот десерт выглядит очень сложным, приготовление этого венка довольно простое и не требует особых навыков.

Ингредиенты для этого блюда можно купить по доступной цене, к тому же они полностью натуральные и не содержат искусственных добавок. Для приготовления венка со льдом вам понадобится яйца, жидкий крем, сахар, безе, замороженная вишня и малина, ваниль, тертый кокос, вишня, маленькие безе и сахарный жемчуг. Впрочем, все эти составляющие легко достать в ближайшем магазине или на рынке.

Несмотря на то, что приготовление этого блюда займет около 60 минут, из которых только 5 минут вы будете активно готовить и остальное время ваши блюда будут находиться в морозильной камере, результат точно стоит того.

Венок со льдом - очень сытный и питательный десерт, однако он не очень калорийный, поэтому вы можете наслаждаться им не только в праздничные дни, но и просто в разных ситуациях. Кроме того, этот десерт полезен, поскольку содержит много фруктов и яиц, которые обеспечивают организм необходимыми белками и витаминами.

Такой венок сочетается с многими другими блюдами, однако рекомендуем попробовать его в сочетании с различными фруктами и компотами. Кроме того, можно подавать венок со льдом великолепно с печеньем или любыми другими сладостями.

Рецепт представлен в лаконичном виде, с понятными пошаговыми инструкциями, которые легко следовать. При приготовлении блюда у вас не будет никаких сложностей, так как используемые продукты довольно просты и доступны. Более того, в рецепте предоставлена фотография готового блюда, что позволяет понять как должна выглядеть конечная версия венка со льдом.

Таким образом, рождественский венок со льдом - это идеальный выбор для любителей необычных, но одновременно вкусных десертов. Этот рецепт подойдет для любого мероприятия, будь то праздник или обычный ужин. Однако следует учесть, что время на приготовление венка несколько долгое и потребуется использовать множество ингредиентов.

Рекомендуем попробовать