Все рецепты

Сабайон тертый с грушами и фисташками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.29
202 оценки
Сабайон тертый с грушами и фисташками
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Груши4
Апельсины2
Яичные желтки2
Сахарная пудра1 ст.л.
Нарезанные несоленые фисташки4 ст.л.

Приготовление:

1Выдавите апельсины, чтобы выжать сок.
2Груши очистить, разрезать вертикально на 4 части. Положите эти четвертинки груши в сотейник. Залить апельсиновым соком, накрыть крышкой и тушить 15 минут на среднем огне.
3Снимите четвертинки груши с помощью шумовки и разделите их в небольшой форме для запекания. Отфильтруйте сок из фруктов, а затем варите его при сильном кипении, пока не останется 20 мл сока.
4Взбить желтки с сахарной пудрой и влить кипящий сок. Покройте груши этим препаратом, посыпьте измельченными фисташками и поместите под жаркое на 2 или 3 минуты, ровно на то, чтобы они слегка подрумянились. Наслаждайтесь горячим или теплым.

Описание рецепта Сабайон тертый с грушами и фисташками:

Вкусный рецепт обязательно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: груши, апельсины, яичные желтки, их просто найти в ближайшем магазине.

Сабайон тертый с грушами и фисташками готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 06 марта 2023

Божественный десерт

Я раньше не ела сабайон, но этот рецепт изменил мою жизнь! Груши настолько сочные и ароматные, а комбинация с фисташками и сабайоном - идеальная! Обязательно буду готовить это еще раз!

Сергей 20 марта 2023

Хорошо, но можно лучше

Десерт получился вкусный, но почему-то не такой, как я ожидал. Возможно, мне просто не так понравился сабайон. Но груши были отличными! В общем, рекомендую это блюдо, но не впечатлился настолько, чтобы готовить его каждую неделю.

Марина 22 марта 2023

Прекрасный конец ужина

Сабайон тертый с грушами и фисташками - это именно то, что нужно после изысканного ужина. Груши были очень сочными и мягкими, а сабайон - невероятно вкусным. Я добавила немного ванильного экстракта, чтобы придать еще больше аромата. Обязательно буду готовить это снова и снова!

Елена 27 марта 2023

Не такой легкий, как кажется

Десерт получился вкусным, но я бы не назвала его легким. Чувствуется, что груши тушатся в соке апельсинов, поэтому сладость блюда получается насыщенной и немного тяжелой для желудка. Но при этом вкусно и необычно! Попробуйте, если устали от обычных десертов.

Ольга 29 марта 2023

Восторг!

Я никогда не пробовала сабайон, но это блюдо просто потрясло меня! Груши были настолько сочными и сладкими, а вкус сабайона был просто невероятным. Я добавила немного корицы и мускатного ореха, чтобы придать еще больше аромата. Это блюдо обязательно поставлю в список своих любимых рецептов!

Ирина 29 марта 2023

Неплохо, но не о чем особенном

Десерт получился вкусным, но не слишком запоминающимся. Груши были мягкими и сочными, а вкус сабайона был приятным и кремовым. Но мне кажется, что к этому блюду не хватает какой-то изюминки, чтобы я захотела готовить его снова и снова.

Маргарита 29 марта 2023

Лучший десерт на свете!

Я просто влюбилась в это блюдо! Груши были настолько сочными и ароматными, а сабайон - божественным! Я добавила кусочек имбиря, чтобы придать еще больше аромата. Подпишите меня на повара этого ресторана! Я хочу есть это каждый день!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать