Все рецепты

Салат булгур и хрустящие овощи - рецепт

YouChef
4.7
87 оценок
Салат булгур и хрустящие овощи
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Булгур150 г
Перец1
Морковь2
Луковица фенхеля1
Кабачок0,5
Лук1
Миндальные хлопья30 г
Оливковое масло4 ст.л.
Бальзамический уксус2 ст.л.
Дождь лимонного сока1
Соль
Перец

Приготовление:

1Варить булгур в подсоленной кипящей воде около 10 минут. Слейте воду и дайте остыть.
2Морковь очистить и натереть на терке. Нарежьте фенхель, перец и кабачки. Очистите и нарежьте лук.
3Поджарьте миндаль на сковороде с антипригарным покрытием в течение 5 минут.
4Разделите булгур на 4 банки и добавьте овощи.
5Приготовьте винегрет. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, соль и перец.
6Полить овощи винегретом и посыпать миндальными хлопьями перед подачей на стол.
Превосходный рецепт обязательно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: булгур, перец, морковь, их весьма легко отыскать в магазине.

Салат булгур и хрустящие овощи готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать