Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
12 мин
4 порции
Ингредиенты:
Куриная грудка | 300 г |
Салат ромэн | 200 г |
Густой деревенский хлеб | 4 ломтика |
сыр пармезан | 95 г |
Небольшой зубчик чеснока | 1 |
Каперсы | 1 ст.л. |
Анчоус | 2 |
Яйцо | 1 |
Хересный уксус | 1 ч.л. |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Вустершир соус | 1 ч.л. |
Английская горчица | 1 ч.л. |
0% размешанный йогурт | 1 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Масло | 5 г |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Проколите основание яйца пирсингом. Поместите его в кастрюлю с кипящей водой и варите 9 минут. Немедленно обновите его. Масштабируйте это.
2Натереть на терке 35 г пармезана.
3В блендере смешайте в течение 2 минут йогурт, перемешанный с яйцом, анчоусами, половиной очищенного зубчика чеснока, пармезаном, английской горчицей, хересным уксусом, лимонным соком, соусом Вустершир, 1 столовой ложкой оливкового масла и перцем. При необходимости отрегулируйте приправу. Вылейте соус Цезарь в миску.
4Ломтики деревенского хлеба нарезать крупными кубиками.
5Положите куриные грудки между 2 листами бумаги для выпечки. Слегка разгладьте их мясорубкой. Посолите и поперчите белки. Жарьте их по 4 минуты с каждой стороны на сильном огне с 1 столовой ложкой оливкового масла и сливочного масла. Дайте мясу отдохнуть, прежде чем разрезать его на кусочки.
6Обезжирьте сковороду, не очищая ее, и обжарьте в ней гренки.
7Сделайте с помощью ножа стружку вместе с остальным пармезаном.
8Салат ромэн вымыть и отжать.
9В миске смешайте салат с курицей, гренками, стружкой пармезана и 8 столовыми ложками соуса. Украсить каперсами.
Салат цезарь - это насыщенное блюдо с небольшим количеством ингредиентов. Он подходит для любого времени года и может стать основным блюдом на обед/ужин или закуской для большой компании. Рецепт цезаря очень простой, каждый сможет справиться с его приготовлением, а также недорогой.
В основе этого салата лежит сочная куриная грудка, которую необходимо обжарить до румяной корочки на оливковом масле с добавлением сливочного. Если вы хотите сделать это блюдо менее калорийным, вы можете использовать гриль или печь для запекания курицы. В салате цезарь использовать салат ромэн, но если его нет, то его можно заменить на латук или другие зеленые листья.
Для приготовления соуса Цезарь, который играет важную роль в блюде и придает ему особый вкус, необходимо смешать в блендере яйцо, анчоусы, половину зубчика чеснока, сыр пармезан, английскую горчицу, хересный уксус, лимонный сок, соус Вустершир, 1 столовую ложку оливкового масла и перец. Потом смесь нужно вмешать с йогуртом.
Салат цезарь прекрасно сочетается с другими блюдами, такими как гриль, морепродукты и рыба. Он также может служить отличным завтраком или легким перекусом. Блюдо довольно среднекалорийное, одна порция (из четырех) содержит около 350 калорий.
Рецепт салата цезарь очень подробный и представлен в лаконичном виде с четкими пошаговыми инструкциями, которые позволят всем любителям кулинарии освоить его. В рецепте также присутствует фотография готового блюда, что поможет понимать, как должен выглядеть салат на выходе.
Итак, салат цезарь является интересным и привлекательным блюдом, которое относительно легко подготовить. Вы можете подать его на стол и наслаждаться прекрасным вкусом со своими близкими, друзьями или коллегами на работе.