Ингредиенты:
Замороженные очищенные бобы | 200 г |
Маслины | 8 |
ветчина | 2 ломтика |
Цукаты из помидоров | 4 |
Столовая ложка уксуса | 1 |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Замороженные очищенные бобы | 200 г |
Маслины | 8 |
ветчина | 2 ломтика |
Цукаты из помидоров | 4 |
Столовая ложка уксуса | 1 |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Салат из фасоли с сырой ветчиной – это невероятно вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за 20 минут. Данный рецепт идеально подойдет для тех, кто хочет совместить свой быстрый образ жизни с здоровым и сытным завтраком, обедом или даже ужином. Кроме того, салат можно подать на любое мероприятие, так как его приятный вкус и восхитительный аромат порадуют даже самых изысканных гостей.
Рецепт содержит всего несколько простых ингредиентов, которые не сложно подобрать даже в ближайшем продуктовом магазине. Вам понадобится замороженная очищенная фасоль 200 г, маслины 8 штук, цукаты из помидоров 4 штуки, сырая ветчина 2 ломтика, столовая ложка уксуса, оливковое масло 3 столовые ложки, перец и соль по вкусу.
Готовый салат получается калорийным, поэтому для тех, кто строго следит за своей фигурой, рекомендуется уменьшить количество масла и снабдить блюдо большим количеством зеленой заросли. В остальном же, салат из фасоли с сырой ветчиной содержит только полезные ингредиенты, такие как белки, клетчатка и витамины.
Готовка блюда займет у вас всего 20 минут – это однозначно большой плюс! Замороженную фасоль необходимо варить всего 5 минут в кипящей подсоленной воде, после чего ее нужно слить и дать остыть. Затем необходимо нарезать соломкой ветчину и засахаренные помидоры, а также нарезать маслины. В отдельной ёмкости лучше всего разбавить уксус солью и перцем и взбить с маслом. Добавляем фасоль, ветчину, полоски помидоров и оливки в салатник, всё аккуратно перемешиваем и салат готов к употреблению!
Для тех, кто любит экспериментировать, салат из фасоли с сырой ветчиной прекрасно сочетается с рожками или макаронами, которые также можно приготовить за несколько минут. Блюдо можно подать с булгуром, а также с красной рыбой, при этом гармонично дополнит подаваемое блюдо и сделает его еще более вкусным.
Каждый желающий может приготовить салат по данному рецепту благодаря простой и понятной инструкции. На сайте, где представлен этот рецепт, вы найдете даже фото готового блюда, которое поможет понять, что именно должно получиться в итоге. Не теряйте времени, и наслаждайтесь вкусной и здоровой едой!