Все рецепты

Жареные зеленые овощи и яичница: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.43
241 оценка
Жареные зеленые овощи и яичница
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Молодой лук-порей6
Замороженные очищенные бобы300 г
Замороженного горошка300 г
Яйца4
Масло10 г
Оливковое масло2 ст.л.
Ветки петрушки2
Соль
Перец

Приготовление:

1Удалите основу, а также самую твердую зеленую часть лука-порея. Тщательно вымойте их, а затем нарежьте на небольшие части.
2На сковороде обжарьте лук-порей в оливковом масле с небольшим количеством соли на среднем огне около 20 минут, регулярно перемешивая.
3Поместите фасоль в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 6 минут. Слейте их.
4Положите горох в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 минут. Слейте их.
5Добавьте бобы и горох к луку-порею, перемешайте и готовьте 3 минуты.
6Обжарить яйца на масле.
7Подавать на сковороду с жареной яичной зеленью.
8Украсить все несколькими небольшими листочками петрушки. Перец.

Описание рецепта Жареные зеленые овощи и яичница:

Отличный кулинарный рецепт непременно запомнится вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает это блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: молодой лук-порей, замороженные очищенные бобы, замороженного горошка, их просто найти в ближайшем супермаркете.

Жареные зеленые овощи и яичница готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 27 января 2022

Отличный ланч!

Решила приготовить это блюдо на обед и не пожалела! Очень вкусно и легко вышло, даже муж похвалил, хотя он обычно к таким овощным блюдам скептически относится. Лук-порей добавил особый вкус, а яичница получилась просто идеальной. В общем, рецепт одобрен!

Мария 15 марта 2023

Не наш вкус

Я и мой муж попробовали это блюдо, но оно нам не понравилось. Мы обычно не едим много зеленых овощей, и они здесь были достаточно грубыми и жесткими. А яичница получилась слишком сухой и необходимо добавить соуса или что-то в этом роде. Но может это просто не наш вкус, кому-то наверняка понравится.

Надежда 07 мая 2023

Легко и быстро!

Это блюдо оказалось идеальным для быстрой и легкой вечерней трапезы. Приготовить его не составило особого труда, а по вкусу получилось очень аппетитно. Лук-порей стал яркой основой, бобы и горошек были отличным дополнением, а яичница была просто вкуснотища! Рецепт точно сохраню.

Лена 07 мая 2023

Как-то все однообразно

Хотелось чего-нибудь новенького и экспериментального, но получилось кажется, что все уже было когда-то где-то видели. В целом, конечно, блюдо вкусное и полезное, но лично я ожидала что-то более необычное. Возможно, добавление каких-то специй или соуса, было бы интереснее.

Дарья 08 мая 2023

Здоровый обед!

Когда искала простой рецепт для здорового обеда, наткнулась на этот вариант. И очень рада, что попробовала его приготовить - получилось вкусно и полезно! Все ингредиенты свежие и приготовлены без масла, поэтому это блюдо можно смело добавлять в свой рацион, если следите за питанием. В общем, рекомендую.

Катя 08 мая 2023

Неудачный эксперимент

Я обычно люблю экспериментировать в кухне, но этот раз не удался. Лук-порей оказался слишком грубым и горьковатым на вкус, хотя я постаралась его тщательно обжарить. Бобы и горох были не очень насыщенными, да и вкус яичницы тоже оставлял желать лучшего. Возможно, я что-то не так сделала, но по моим впечатлениям это блюдо неудачный эксперимент.

Ольга 08 мая 2023

Отличная идея для обеда!

Это идеальный ланч для тех, кто следит за питанием! Блюдо получается довольно легким, но очень насыщенным и вкусным. Овощи готовятся почти самостоятельно, поэтому всего за полчаса можно приготовить готовый обед для себя и своих близких. Мне также понравилась идея добавить петрушку - они придают свежий вкус. Рецепт однозначно удачный.

Елена 08 мая 2023

Не совсем мое!

Меня несколько смущает в этом блюде сочетание яичницы с зелеными овощами. Поэтому мне это блюдо не совсем понравилось. Овощи были вкусные и сочные, но все же что-то не хватало - может быть, какой-то интересной приправы или добавки. Яйца тоже получились не очень, они были слишком мелкими и сухими. Но в целом, блюдо настолько простое, что каждый может сделать его под свой вкус.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать