Все рецепты

Гребешки, лук-порей и креветки: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.87
78 оценок
Гребешки, лук-порей и креветки
Просто
Дорого
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Орех Сен-Жак12
Розовые креветки12
Молодой лук-порей1 кг
Жидкий крем25 г
Оливковое масло3 ст.л.
Соленый цветок
Перец

Приготовление:

1Очистите лук-порей. Разрежьте их у основания, разделите и промойте. Готовьте их на пару с 2 ст. ложки оливкового масла 20 мин накрыть на слабом огне, часто помешивая. Добавьте жидкий крем. Соль и перец.
2Тем временем разогрейте духовку на th. 6 (180 ° С). Промойте и обсушите гребешки. Удалите маленькие твердые мышцы по бокам каждого ореха. Поместите их в смазанную маслом посуду. Выпекайте 3 минуты, затем приправьте флер де сел.
3Разложите гребешки в окружении лука-порея на тарелках, полейте соусом и украсьте креветками. Подавать немедленно.

Описание рецепта Гребешки, лук-порей и креветки:

Отличный рецепт несомненно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: орех сен-жак, розовые креветки, молодой лук-порей, их легко отыскать в ближайшем магазине.

Гребешки, лук-порей и креветки готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 06 июня 2021

Отличный рецепт!

Решила попробовать этот рецепт на ужин, и была приятно удивлена! Гребешки получились очень нежными и сочными, а лук-порей с соусом были просто идеальным дополнением. Креветки на украшение добавили оригинальности. Рекомендую!

Ольга 13 февраля 2022

Вкусное блюдо, но дорого

Решила приготовить этот рецепт для особого случая и не пожалела - блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Однако, стоимость ингредиентов довольно высокая, и я бы порекомендовала этот рецепт для особенных случаев или праздников.

Марина 09 марта 2022

Удивительно вкусно

Я очень люблю морепродукты, поэтому решила попробовать этот рецепт. И я не чувствую себя разочарованной! Блюдо получилось настолько вкусным, что я даже не заметила, как быстро все съели. Обязательно буду готовить еще раз!

Ирина 14 января 2023

Неплохо, но не впечатлило

Я приготовила это блюдо по рецепту, и хоть гребешки получились довольно вкусные, оно не вызвало у меня особого восторга. Мне кажется, что сочетание гребешков и лука-порея несколько странное, и соус по вкусу был не очень ярким. Но, все же рецепт получился достаточно легким и быстрым, поэтому можно попробовать приготовить и оценить самостоятельно.

Катя 08 марта 2023

Превосходный вкус!

Я не ожидала, что такое простое блюдо может быть настолько вкусным! Гребешки получились нежными и сочными, а сочетание с луком-пореем и соусом - просто идеальное. Креветки на украшение также добавили своей прелестью. Буду точно готовить еще раз!

Елена 22 марта 2023

Необычное блюдо

Этот рецепт показался мне довольно необычным, и я решила попробовать его приготовить. Результат вышел интересный и оригинальный - гребешки получились нежными и сочными, а лук-порей и соус добавили сладких ноток. Хотя стоимость ингредиентов довольно высока, но блюдо получилось красиво и вкусно.

Светлана 24 марта 2023

Великолепный рецепт!

Я так давно не ела такое вкусное блюдо! Гребешки получились очень нежными, а лук-порей с соусом были идеально подобраны. Креветки на украшение добавили оригинальности и вкуса. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит морепродукты!

Дарья 26 марта 2023

Довольно экспериментальный рецепт

Мне понравилось приготовить этот рецепт и попробовать нечто новое. Гребешки получились очень нежными, однако, лук-порей и соус были, пожалуй, слишком сладкими на мой вкус. В целом, рецепт удался, но не оставил сильного впечатления.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать