Все рецепты

Табуле с сурими: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.4
249 оценок
Табуле с сурими
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Манная крупа200 г
Лимонный сок1
Тертый сурими150 г
красный лук1
Замороженные очищенные бобы80 г
Небольшой пучок свежей мяты1
Оливковое масло3 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Опустить фасоль в кастрюлю с кипящей водой на 5 мин. Слейте воду и дайте остыть.
2Перелейте манную крупу в салатник, сбрызните 15 мл слабосоленой воды для кипячения и лимонным соком. Дайте постоять под крышкой 5 минут.
3Красный лук очистить и мелко нарезать. Мяту вымыть и мелко нарезать. Слейте воду из манной крупы, затем добавьте фасоль, лук и мяту. Приправить солью и перцем, влить оливковое масло и хорошо перемешать. Добавьте тертый сурими и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.

Описание рецепта Табуле с сурими:

Табуле с сурими – это простое блюдо, которое может быть идеальным выбором для тех, кто хочет быстро и легко приготовить здоровый завтрак или ланч. Это блюдо имеет среднекалорийность и не требует больших трат на ингредиенты, поэтому оно подходит для различных случаев, в том числе и для обычного ежедневного приема пищи.

Ингредиенты, необходимые для табуле с сурими, также доступны и можно найти их в любом магазине по разумной цене. Для этого блюда необходима манная крупа, лимонный сок, тертый сурими, красный лук, замороженные очищенные бобы, небольшой пучок свежей мяты, оливковое масло, соль и перец.

Для приготовления табуле с сурими не нужно быть профессиональным поваром. Все ингредиенты легко и быстро обрабатываются. Сначала нужно опустить бобы в кипящую воду на 5 минут, остудить их, затем перелить манную крупу в салатник, добавить лимонный сок и слабосоленую воду, дать постоять под крышкой 5 минут. Это обеспечит сочность и нежность табуле.

Затем следует мелко нарезать красный лук и мяту и добавить их к манной крупе, затем приправить солью и перцем, влить оливковое масло и хорошо перемешать. Наконец, добавить тертый сурими и поставить в холодильник не менее чем на 1 час перед подачей на стол. После этого табуле готово к употреблению.

Табуле с сурими очень вкусное и здоровое блюдо, которое можно подавать самостоятельно или с другими закусками. Оно прекрасно сочетается с любым видом мяса и рыбы, а также с салатами. Кроме того, благодаря использованию небольшого количества масла и замороженных бобов, табуле с сурими представляет собой низкокалорийное блюдо, идеальное для людей, следящих за своей фигурой.

В целом, рецепт табуле с сурими – это простое и доступное блюдо, которое может приготовить каждый. Большой плюс этого рецепта в том, что все ингредиенты хранятся достаточно долго, что позволяет готовить его в любое время. Также, этот рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, что значительно облегчает приготовление.

Рекомендуем попробовать