Ингредиенты:
Куриная грудка | 2 |
Цуккини | 2 |
яблоко | 0,5 |
Веточки розмарина | 2 |
Салат | 0,5 |
Оливковое масло | 6 ст.л. |
Яблочный уксус | 4 ст.л. |
Сыр фета | 60 г |
Персики | 2 |
Соль перец |
Куриная грудка | 2 |
Цуккини | 2 |
яблоко | 0,5 |
Веточки розмарина | 2 |
Салат | 0,5 |
Оливковое масло | 6 ст.л. |
Яблочный уксус | 4 ст.л. |
Сыр фета | 60 г |
Персики | 2 |
Соль перец |
Салат из курицы-гриль, цукини и фруктовый винегрет является идеальным решением для тех, кто любит вкусные и здоровые блюда. Этот рецепт подойдет для обычного обеда или ужина, а также для легкого ланча или перекуса. Готовить салат несложно и быстро: всего 15 минут на подготовку и 5 минут на приготовление.
Основой салата является куриная грудка-гриль, которая придает блюду насыщенный вкус и белковую ценность. Для приготовления используются две куриные грудки, которые необходимо нарезать тонкими полосками и пожарить на смазанной маслом планче или на очень горячей сковороде с антипригарным покрытием около 5 минут.
Вторым ключевым ингредиентом являются цукини, которые не только украшают блюдо, но и добавляют к нему свежий вкус. Цуккини необходимо вымыть и нарезать полосками с помощью ножа.
Оливковое масло и яблочный уксус используются для приготовления фруктового винегрета, который придает блюду сладкую и кислую нотки. Одно из непривычных ингредиентов, которые добавляют оригинальности этому рецепту, - это мелко нарезанные веточки розмарина, которые отлично сочетаются с блюдом.
К салату можно добавить половину яблока, кубиками нарезанный персик и маленькие кусочки фета-сыра, которые придают блюду дополнительную насыщенность и фактуру. Обильно приправьте солью и перцем по вкусу и залейте небольшим количеством воды.
Салат подается на промытых листьях салата, завершенный курицей-гриль, оставшимися четвертинками персика, нарезанными кубиками цукини и фетой. Финальным штрихом является добавление фруктового винегрета. В итоге на вашем столе будет готовый и вкусный салат, который можно с легкостью варьировать. Его можно подать как отдельное блюдо или дополнить к кусочкам хлеба или гарниру.
Стоит отметить, что салат из курицы-гриль, цукини и фруктовый винегрет является довольно низкокалорийным блюдом, которое по своей составляющей является очень полезным и легко усваиваемым организмом. Блюдо оптимально сочетается с свежими овощными салатами и является идеальным вариантом для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное, но не хочет тратить на это много времени. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит готового блюда. Необходимые ингредиенты довольно доступны и не требуют больших затрат. В итоге, салат из курицы-гриль, цукини и фруктовый винегрет является отличным выбором, как для будних дней, так и для какого-нибудь особенного случая.