Все рецепты

Салат из нута от Жан-Франсуа Трапа: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.38
170 оценок
Салат из нута от Жан-Франсуа Трапа
Просто
Дёшево
20 мин
1.5 ч 30 м
4 порции

Ингредиенты:

Сушеный нут200 г
Брюхо тунца в масле100 г
Пикильос4
Ветки петрушки4
Зеленый лук1
Бальзамический уксус1 ст.л.
Красный винный уксус5 ст. суп
Яйца4
Соленый цветок1 щепотка
Чеснок0,5 гвоздики
Хорошее оливковое масло1

Приготовление:

1Накануне замочите нут в теплой воде.
2Промойте их и варите в большом количестве слабосоленой воды, пока они не станут мягкими.
3Обжарьте пикильо на сковороде на оливковом масле, добавьте петрушку и измельченный чеснок. Нарежьте их соломкой.
4Варить яйца 7 минут в сильно подсоленной кипящей воде, опустить в ледяную воду, чтобы они перестали готовиться. Очистите их и разрежьте на 4 части.
5Смешайте нут, брюшко и пикильо. Добавьте оливковое масло и уксус. Соль и перец.
6Подавать с полуфабрикатами из яиц. Посыпать несколькими ломтиками зеленого лука и мелко нарезанной петрушки.

Описание рецепта Салат из нута от Жан-Франсуа Трапа:

Вкусный кулинарный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: сушеный нут, брюхо тунца в масле, пикильос, их довольно легко отыскать в супермаркете.

Салат из нута от Жан-Франсуа Трапа готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 01 февраля 2023

Отличный салат!

Я очень люблю нут, и этот салат стал одним из моих любимых блюд! Такой вкусный и легкий, приготовление заняло немного времени, но оно того стоило! Очень рекомендую всем попробовать!

Дарья 16 марта 2023

Не для меня

Мне не очень понравился этот салат. Нут чувствуется слишком ярко, а яйца мне кажутся излишними. Возможно, это просто не мое блюдо, но я не буду готовить его еще раз.

Мария 24 марта 2023

Идеальный летний обед

Этот салат просто восхитительный! Он идеально подходит для летнего обеда на террасе с друзьями. Я использовала свежие ингредиенты, и результат был просто фантастическим! Я точно буду готовить этот салат еще много раз!

Ольга 25 марта 2023

Средненький

Нут в этом салате мне хотелось бы чувствовать меньше, а пикильо - больше. Интересное сочетание вкусов, но мне не хватило остроты и аромата. Но, наверное, это просто вопрос вкуса.

Татьяна 26 марта 2023

Оригинальный и вкусный!

Этот салат удивил меня своей необычностью и вкусом! Я никогда раньше не пробовала нут в таком сочетании, но оно получилось идеальным! Я добавила немного больше пикильо, чтобы придать блюду больше остроты, и получилось просто вкусно!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать