Ингредиенты:
Рис | 200 г |
Рокфор | 100 г |
Груша | 1 |
Уксус | 1 ст.л. |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Рис | 200 г |
Рокфор | 100 г |
Груша | 1 |
Уксус | 1 ст.л. |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Салат из риса груша-рокфор - это интересное сочетание ингредиентов, создающее неповторимый вкус. Рецепт простой и недорогой, а также очень калорийный и насыщающий, что делает его идеальным для ужина или обеда.
Для приготовления блюда нужно всего 16 минут на подготовку и 10 минут на приготовление, так что этот рецепт отлично подойдет для ситуаций, когда вы хотите быстро приготовить что-то вкусное без лишней траты времени и энергии.
Ингредиенты для салата: рис 200 г, рокфор 100 г, груша 1 шт., уксус 1 ст.л., лимонный сок 1 ст.л., оливковое масло 3 ст.л., соль и перец.
Для приготовления салата, необходимо варить рис в кипящей подсоленной воде, время указанное на упаковке. Затем нужно остудить его и выложить в миску. Добавьте к нему кубики рокфора и оливковое масло, затем перемешайте, чтобы сыр слегка растаял.
Далее нарежьте грушу на небольшие кусочки, сбрызните их лимонным соком и добавьте к рису и рокфору. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Наконец, взбейте уксус в отдельной миске со солью и перцем, затем добавьте его в салат и перемешайте еще раз. Салат готов к подаче на стол.
Этот салат отлично сочетается со следующими блюдами: гриль, свининой, курицей или морепродуктами. Он также является полезным и питательным блюдом, так как груша содержит микроэлементы и легко усваиваемые углеводы, а рокфор богат кальцием и витамином D.
Рецепт легко воспроизводится, и даже новички в кулинарии справятся с этим заданием. В рецепте есть пошаговые инструкции, а также фотография готового блюда, что поможет вам создать красивый и вкусный салат.
Не упустите возможность попробовать этот уникальный салат, который точно будет признан новым любимым блюдом в вашем доме.