Все рецепты

Салат из риса с рыбой и огурцом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.14
273 оценки
Салат из риса с рыбой и огурцом
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис150 г
Банка белого тунца1
Половина огурца1
Маленький красный перец1
Маленький новый лук1
Веточки петрушки плоской10
Уксус1 ст.л.
Оливковое масло3 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Варить рис в кипящей подсоленной воде время, указанное на упаковке. Осушать.
2Промойте огурец, разрежьте его пополам, удалите семена, затем нарежьте огурец мелкими кубиками. Промойте перец, удалите семена и белые пленки, затем нарежьте. Вымойте и отожмите петрушку. Новый лук очистить и мелко нарезать. Слейте воду из тунца и крупно покрошите.
3Вылейте уксус в миску, смешайте с солью и перцем, затем взбейте с оливковым маслом.
4Добавьте рис, тунец, нарезанный кубиками огурец, перец и лук, посыпьте рубленой петрушкой, хорошо перемешайте и подавайте.

Описание рецепта Салат из риса с рыбой и огурцом:

Салат из риса с рыбой и огурцом - вкусное и легкое блюдо, подходящее для любого времени дня. Его можно использовать для завтрака, обеда или ужина - в зависимости от предпочтений и настроения. Блюдо не требует сложных ингредиентов и очень быстро готовится - всего лишь за 25 минут.

Основными ингредиентами салата являются рис, консервированный белый тунец, огурец, красный перец, новый лук и свежая петрушка. В сочетании они создают завораживающие истории вкуса и аромата, напоминая летнее утро на морском побережье.

Готовить блюдо очень просто: сначала нужно сварить рис, затем подготовить все ингредиенты и перемешать их в большой миске. Далее добавляем заправку из уксуса, оливкового масла, соли и перца. Компоненты салата хорошо смешиваются, образуя гармоничное целое, слегка терпковатое, но очень свежее и легкое блюдо.

Салат из риса с рыбой и огурцом можно подавать с другими блюдами, чтобы создать разнообразный и вкусный обед или ужин. Он, например, будет отлично сочетаться с грилем, тунцом на гриле, бараниной с джемом, пастой и т.д. Блюдо очень полезно, так как рис укрепляет иммунитет, а тунец и огурец - богаты нутриентами. Он не слишком калорийный, но достаточно насыщающий, чтобы держать вас насыщенным и энергичным на протяжении всего дня.

Рецепт этого салата будет подходить как для профессиональных кулинаров, так и для начинающих поваров, и он прекрасно подходит для любого бюджета. Лаконичный вид рецепта, а также шаг за шагом инструкции в сочетании с фотографией готового блюда, помогут вам легко готовить это блюдо даже на ужин в будний день. В зависимости от количества продуктов, размеров порций и оставляемых запасов, этот салат может стать украшением любого особого случая в вашей жизни.

Рекомендуем попробовать