Все рецепты

Салат из яиц-пашот с песто из капусты: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.62
242 оценки
Салат из яиц-пашот с песто из капусты
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Авокадо1
Яйца4
Листья капусты6
Оливковое масло5 ст. суп
сыр пармезан40 г
Чеснок1 гвоздика
Морковь1
Молодые растения1 ручка
Горох очищенный50 г
РосткиПосмотреть рецепт Брюсселя50 г
Лимонный сок2 ст.л.
белый уксус1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите и промойте брюссельскую капусту и готовьте на пару с горошком около 15 минут. Дайте остыть, затем удалите листья брюссельской капусты.
2Очистите и промойте морковь, затем натрите на терке. Вымойте и отожмите молодые побеги.
3Промойте листья капусты и удалите жилки. Поместите листья в блендер и смешайте с пармезаном, очищенным чесноком и половиной лимонного сока. Приправить солью и перцем, затем постепенно добавить оливковое масло.
4Разрежьте авокадо пополам, удалите сердцевину, затем удалите мякоть и нарежьте полосками. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
5В кастрюле доведите до кипения большое количество воды. Добавьте уксус, затем варите яйца (сделайте это несколько раз) примерно на 3 минуты. Слить воду и обрезать яйца.
6Разделите между тарелками молодые побеги, листья брюссельской капусты, горох, тертую морковь и дольки авокадо. Добавьте 1 яйцо-пашот, полейте песто из капусты и подавайте.

Описание рецепта Салат из яиц-пашот с песто из капусты:

Великолепный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: авокадо, яйца, листья капусты, их весьма просто найти в супермаркете.

Салат из яиц-пашот с песто из капусты готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алёна 12 мая 2022

Очень вкусно и быстро!

Решила приготовить салат на ужин, не хотелось тратить на это много времени. Выбрала этот рецепт и не пожалела! Все ингредиенты оказались под рукой, приготовление заняло всего 20 минут. А вкус! Просто бомба, особенно песто из капусты, очень необычно и вкусно. Обязательно буду готовить еще раз!

Екатерина 17 августа 2022

Сложновато

Хотя рецепт и называется 'просто', я столкнулась с некоторыми трудностями. Сложно было нарезать брюссельскую капусту так, чтобы получились красивые листья. И размягчить горох до нужного состояния тоже оказалось не так легко. Тем не менее, салат получился вкусным, только мне кажется, песто из капусты получилось немного жидким. Возможно, я что-то не так сделала. В целом, рецепт интересный и оригинальный, но нужна некоторая хитрость в готовке.

Ольга 28 февраля 2023

Отличная идея для обеда

Я всегда ищу новые и необычные рецепты для обеда, и этот салат мгновенно привлек мое внимание. Готовила по рецепту и не пожалела. Получилось очень вкусно и сытно, а главное - здорово. Хорошо подходит для тех, кто следит за своим питанием. Приготовление не заняло много времени, обязательно буду готовить еще раз. Рекомендую!

Виктория 18 марта 2023

Не очень понравилось

Я большой поклонник салатов и люблю все, что связано с яйцами, поэтому была заинтригована этим рецептом. Но, к сожалению, не впечатлилась. Главная проблема в том, что песто из капусты оказалось слишком густым и твердым. Не получилось его разбавить до нужной консистенции, поэтому вкус получился не очень интересным. Яйца-пашот были вкусными, но в салате, к сожалению, их вкус был подавлен другими ингредиентами. Несмотря на это, всегда интересно попробовать что-то новое, поэтому не жалею о том, что приготовила этот салат.

Наталья 21 марта 2023

Отличное сочетание вкусов

Я уже несколько раз приготовила этот салат и каждый раз получается очень вкусно. Мне очень нравится, как сочетаются все ингредиенты: горьковатость капусты, мягкий вкус авокадо, нежность яиц. А песто из капусты - это настоящее открытие! Так вкусно и необычно, что даже с трудом описать. Плюс, салат очень полезный и сытный, после него не останется ощущения голода. Рекомендую всем попробовать и оценить этот рецепт!

Марина 24 марта 2023

Не для каждого

Я не могу сказать, что салат мне не понравился, но он точно не для каждого. Некоторые люди просто не осилят такое сочетание вкусов. Яйца-пашот были весьма необычной и капуста в песто только добавляет в этой экзотичности. Зато авокадо и горох придают яркость, приятно подчеркивая еще и пармезан, что уже знакомы ингредиенты. Готовить, правда, не слишком просто, да и на столе эта закуска не всегда будет во главе. Но в общем, я считаю, что все равно стоит попробовать.

Диана 24 марта 2023

Супер-рецепт!

Приготовила этот салат для друзей на вечеринке и все были в восторге! Вкуснее, чем в самых дорогих ресторанах! Особенно порадовало, что рецепт очень простой и быстрый в исполнении, а результат превзошел все ожидания. Все ингредиенты легко находятся в магазинах, а готовить - одно удовольствие. Необыкновенно вкусный, сытный и полезный салат, который обязательно станет одним из моих любимых рецептов. Спасибо автору за такую замечательную идею!

Ирина 24 марта 2023

Необычно, но не для меня

Мне всегда нравится попробовать что-то новое, поэтому я решила приготовить этот салат. Не могу сказать, что мне он сильно понравился, но я чувствую, что это дело вкуса. Может быть, я привыкла к более классическим салатам, а здесь слишком много экспериментов. Но я точно могу сказать, что ингредиенты все были свежие и качественные, а рецепт очень подробный и интуитивно понятный. Так что, если вам нравится необычный вкус и вы любите экспериментировать в кулинарии, этот салат стоит попробовать.

Лена 24 марта 2023

Отличный вариант для праздничного стола

Салат из яиц-пашот с песто из капусты - это прекрасный вариант для праздничного ужина или обеда. Он не только вкусный, но и очень красивый на вид. Гости останутся в восторге, обязательно спросят рецепт. Я очень благодарна автору за этот прекрасный рецепт, который мне дарит ощущение праздника каждый раз, когда я его готовлюаю. Рекомендую всем попробовать и оценить этот восхитительный салат!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать