Все рецепты

Салат с апельсиновым киви и лемонграссом с креветками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.74
209 оценок
Салат с апельсиновым киви и лемонграссом с креветками
Просто
Недорого
Низкокалорийно
20 мин
3 мин
2 порции

Ингредиенты:

киви2
Апельсины2
Сырые креветки16
Стебель лемонграсса1
Ложка. мокко с семенами кориандра1
Оливковое масло8 ст. суп
Бальзамический уксус2 ст.л.
Ветка кинзы1
Соль
Перец

Приготовление:

1Удалите из креветок головы, затем снимите панцири, сохранив хвосты. Слегка надрежьте спинку креветок и удалите черные оболочки. Посолить и поперчить.
2Обжарьте креветки в 4 столовых ложках оливкового масла на сильном огне в течение 3 минут.
3Снимите кинзу.
4Очистите киви и нарежьте мякоть дольками.
5Отрежьте основу и верхнюю часть апельсинов. Удалите кожицу и белую часть, следя за изгибом плода лезвием ножа. Сделайте V-образные надрезы вдоль каждой четверти, чтобы собрать верхушки.
6Отрежьте основу стебля лемонграсса, удалите самые твердые слои, затем нарежьте первую треть.
7В миске смешайте бальзамический уксус с солью, перцем, лемонграссом и семенами кориандра. Постепенно добавьте 4 столовые ложки оливкового масла, помешивая.
8Равномерно распределите ингредиенты по 2 суповым тарелкам. Сбрызнуть заправкой. Украсить несколькими листьями кориандра.

Описание рецепта Салат с апельсиновым киви и лемонграссом с креветками:

Незамысловатый, но в то же время изысканный салат с апельсинами, киви и лемонграссом и креветками понравится всем, кто любит экспериментировать с необычными вкусами. Самый сложный этап его готовки – приготовление креветок, которые надо обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Креветки должны получиться сочными и нежными, так, чтобы они раскрыли весь аромат и вкус. Вырезки киви и апельсина лучше держать в холодильнике, чтобы они были максимально свежими. Лемонграсс надо мелко порезать для специфической ароматизации салата и добавить в миску с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью, перцем и семенами кориандра.

Это блюдо отлично подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем, ведь оно низкокалорийное и легко усваивается. Идеально подходит для легкого обеда или закуски на праздничном столе, когда хочется удивить гостей своим кулинарным мастерством. Несмотря на низкую сложность готовки, тот, кто приготовит этот салат, не останется без восторженных отзывов, поскольку сочетание апельсина, киви и лемонграсса не оставляет равнодушным никого. Также, этот салат можно подавать в качестве дополнения к основным блюдам, например, к гриль-котлетам, курице на гриле или блюдам из рыбы.

Салат поможет укрепить иммунитет и улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Апельсины и киви содержат огромное количество витамина C и питательных веществ, а креветки богаты полезным белком и незаменимыми жирными кислотами. Этот рецепт – прекрасный выбор для тех, кто стремится питаться здоровой и вкусной пищей, причем с минимальной затратой времени на готовку.

Рецепт представлен в удобном и понятном формате, который содержит пошаговые инструкции и яркое фото готового блюда. Ингредиенты, которые необходимы для готовки, не являются редкими и экзотическими, их можно легко найти в ближайшем супермаркете. Рецепт салата настолько прост, что даже начинающие повара смогут приготовить этот вкусный и полезный рецепт.

Рекомендуем попробовать