Все рецепты

Самосы из гороха и феты: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.75
87 оценок
Самосы из гороха и феты
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кирпичные листы4
Замороженного горошка100 г
Сыр фета200 г
Свежий сыр типа Филадельфия100 г
Оливковое масло100 мл
Веточки свежей мяты4
Соль
Перец

Приготовление:

1Положите горох в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 минут. Сразу охладите их в воде с кубиками льда. Слейте их.
2Мяту тонко измельчить и мелко нарезать. Оставьте несколько маленьких листочков для украшения.
3В салатнице смешайте покрошенный сыр фета со сливочным сыром, горошком, мятой, солью и перцем.
4Смажьте кисточкой обе стороны листа теста. Каждый лист разрезать на 3 широкие полоски.
5Сверху на каждую полоску положите небольшую начинку.
6Сложите полоску треугольником, чтобы получилась самосса. Повторите эти операции для других полос.
7Обжарьте самосы на оставшейся части масла, чтобы они были хорошо подрумяненными и хрустящими. Положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Описание рецепта Самосы из гороха и феты:

Великолепный кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает этот рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: кирпичные листы, замороженного горошка, сыр фета, их весьма просто найти в супермаркете.

Самосы из гороха и феты готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 05 апреля 2022

Один из лучших рецептов!

Самосы из гороха и феты - что может быть вкуснее? Рецепт действительно простой и все ингредиенты можно легко найти в магазине. Готовила эту закуску на день рождения для друзей, все были в восторге. Спасибо за отличный рецепт!

Олег 31 июля 2022

Мне не очень понравилось

Может быть, я просто не люблю такие закуски, но рецепт не впечатлил. Я ожидал большего от сочетания гороха и феты, но на мой вкус получилось слишком соленое. Обязательно дадим шанс другим рецептам из этой категории, может этот просто не мое.

Екатерина 21 октября 2022

Неожиданно вкусная комбинация!

Я никогда бы не подумала использовать горох в самосах, но это действительно работает! Фета немного расплавится и даст соленый вкус, а горох добавит сладку и хрустящую текстуру. Очень понравилось, буду готовить еще раз.

Светлана 07 декабря 2022

Не совсем мой вкус

Я оценила простоту рецепта и все приготовила быстро. Только вкус не впечатлил, возможно, я просто не люблю горох и поэтому не нашла своего. Но в целом - отличная закуска для дружеской вечеринки или вечера вдвоем.

Надежда 22 марта 2023

Просто супер!

Это одно из моих новых любимых блюд! Самосы получаются хрустящие, а начинка из гороха и феты - просто невероятно вкусная. Я добавляла немного масла к начинке, чтобы она была более сытной. Очень рекомендую этот рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать