Все рецепты

Самосы из тунца с горошком: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.24
164 оценки
Самосы из тунца с горошком
Доступно
Дёшево
Высококалорийно
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кирпичные листы4
Консервированный тунец в рассоле200 г
Свежий сыр типа Филадельфия200 г
Замороженного горошка50 г
Оливковое масло100 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Положите горох в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 минут. Сразу охладите их в воде с кубиками льда. Слейте их.
2Слейте воду из тунца.
3В небольшой салатнице смешайте покрошенный тунец со сливочным сыром, горошком, солью и перцем.
4Смажьте кисточкой обе стороны листа теста. Каждый лист разрезать на 3 широкие полоски.
5Сверху на каждую полоску положите небольшую начинку.
6Сложите полоску треугольником, чтобы получилась самса. Повторите эти операции для других полос.
7Обжарьте самосы на оставшемся масле, чтобы они были хорошо подрумяненными и хрустящими. Положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Описание рецепта Самосы из тунца с горошком:

Вкусный кулинарный рецепт блюда точно придется по вкусу вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: кирпичные листы, консервированный тунец в рассоле, свежий сыр типа филадельфия, их просто отыскать в магазине.

Самосы из тунца с горошком готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 03 января 2022

Отличный рецепт!

Сделала эту самосу на ужин и осталась в восторге! Невероятно вкусно и необычно. Начинка из тунца и горошка - просто бомба! Обязательно буду готовить эту самосу еще раз.

Марина 03 августа 2022

Интересный рецепт

Попробовала приготовить эту самосу, и действительно, горох и тунец сыграли вместе интересную ноту во вкусе. Хотя лично мне показалось, что оливковое масло немного перебивает вкус начинки. Но в целом рецепт хороший и не сложный.

Надежда 17 марта 2023

Очень вкусно!

Этот рецепт - настоящее открытие для меня! Сочные и спелости горошок, нежный тунец, легкая хрустящая корочка и все это оливковым маслом! Это просто совершенство! Всем рекомендую попробовать!

Лена 19 марта 2023

Неплохо, но есть что улучшить

Приготовила самосы по этому рецепту. Получились очень вкусные, но есть несколько замечаний: для моего вкуса начинки оказалось слишком много, так что я использовала только половину, и самосы стали более легкими и воздушными. Также мне показалось, что они получились немного жирноватыми - возможно, это из-за оливкового масла, поэтому я буду пробовать готовить с другим маслом в следующий раз.

Татьяна 25 марта 2023

Моя любимая закуска

Я обожаю самосы и этот рецепт просто дивный! Горошок и тунец прекрасно дополняют друг друга, а листы теста получаются хрустящие и легкие. Рецепт довольно простой, и я уверена, что смогу приготовить его даже для большой компании своих друзей!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать