Все рецепты

Самусса из шпината и трески: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.21
107 оценок
Самусса из шпината и трески
Доступно
Дорого
Калорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кирпичные листы4
Побеги шпината300 г
Чеснок1 гвоздика
Треска200 г
Оливковое масло100 мл
Веточка свежей мяты1
Масло10 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте шпинат и отожмите.
2Обжарьте шпинат в масле с небольшим количеством соли и слегка раздавленным зубчиком чеснока на сильном огне в течение 3 минут.
3Положите шпинат на дуршлаг. Сожмите их, чтобы удалить как можно больше влаги.
4Посолите стейк из трески. Готовьте на пару 7 минут.
5В миске смешайте шпинат с крупно покрошенной треской.
6Смажьте кисточкой обе стороны листа теста. Каждый лист разрезать на 3 широкие полоски.
7Украсить каждую полоску небольшим количеством шпината и рыбной начинки. Добавьте соль и перец.
8Сложите полоску треугольником, чтобы получилась самса. Повторите эти операции для других полос.
9Обжарьте самосы на оставшемся масле, чтобы они были хорошо подрумяненными и хрустящими. Положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
10Украсьте самосы листочками мяты.

Описание рецепта Самусса из шпината и трески:

Отличный кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает этот рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: кирпичные листы, побеги шпината, чеснок, их довольно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Самусса из шпината и трески готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 11 июля 2022

Отличный вариант для перекуса

Решила приготовить этот рецепт на день рождения подруги и не пожалела. Получилось очень вкусно и необычно. Листы теста были хрустящими, а начинка из шпината и трески придала блюду неповторимый вкус. Все гости были в восторге! Рекомендую всем, кто хочет разнообразить свой перекус.

Дарья 07 августа 2022

Необычный рецепт

Приготовила самуссы из шпината и трески в первый раз и осталась довольна. Рецепт несложный, но требует точности в работе. Особенно понравилась начинка - сочетание трески и шпината получилось очень гармоничным и необычным. Единственный минус - довольно дорогие ингредиенты.

Ольга 25 августа 2022

Отличное сочетание вкусов

Я большой любитель рыбы и не люблю кушать однообразно. Этот рецепт - идеальное решение для меня. Шпинат и треска - прекрасное сочетание, что только укрепляет мою уверенность в том, что рыбу можно использовать не только в однообразных блюдах. Большой плюс - этот рецепт очень быстро готовится. Рекомендую попробовать!

Мария 30 декабря 2022

Странный аромат начинки

Я люблю экспериментировать с рецептами и поэтому решила приготовить самуссы из шпината и трески. Начинка мне понравилась, но у нее был странный аромат после приготовления. Листы теста получились хрустящие и все вместе довольно вкусно. Но всё же от аромата начинки я не была в восторге.

Александра 01 января 2023

Очень вкусные и красивые

Самуссы получились очень красивыми и аппетитными. Начинка из шпината и трески оказалась замечательной: нежная, ароматная, с приятным послевкусием. Листы теста были хрустящими и не липли в зубах. Гости в восторге! Однозначно стоит приготовить этот рецепт еще раз.

Наталья 07 февраля 2023

Приятный вкус, но еда довольно калорийная

Начинка из шпината и трески - это замечательная идея, но кирпичные листы теста и оливковое масло только увеличивают калорийность этого блюда. К тому же, листы теста приходится обжаривать на масле, что не особенно полезно. Тем не менее, вкус и текстура блюда приятные, и листы теста получились вкусными и хрустящими.

Карина 19 марта 2023

Довольно сложно готовить

Я не слишком опытный повар, поэтому готовить этот рецепт было для меня достаточно трудно. Листы теста было сложно нарезать и складывать в форму. Но в итоге получилось вкусно, хотя я не уверена, что оно того стоило. Скорее всего я больше не буду готовить этот рецепт, но если вы любите экспериментировать и у вас есть время на его приготовление, то можете попробовать.

Ирина 20 марта 2023

Потрясающий рецепт

Мне очень понравился этот рецепт! Листы теста получились хрустящими, а начинка из шпината и трески оказалась просто потрясающей. Обязательно буду готовить эту закуску на следующей вечеринке. Я уверена, что она понравится всем гостям. Спасибо за такой прекрасный рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать