Все рецепты

Сардина тарт татин: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.36
232 оценки
Сардина тарт татин
Просто
Дёшево
30 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кондитерские изделия250 г
Банки сардин в оливковом масле2
Картофель с твердым мясом4
Лук1
Помидоры4
Орегано2 ч.л.
Чеснок2 стручка
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Слейте воду и отложите в сторону.
2Очистите помидоры, протрите их семенами и нарежьте небольшими кубиками.
3Очистить и нарезать чеснок и лук. Растопите их на сковороде с маслом. Добавьте помидоры и орегано (или тимьян). Варить, пока жидкость не впитается. Добавьте нарезанный картофель, соль и перец. Осторожно перемешайте.
4Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Выстелите прямоугольную форму для пирога бумагой для выпечки. Уложите сардины головой к хвосту. Добавьте смесь к помидору. Раскатайте тесто на пироге и подогните края к стенкам формы. Выпекайте от 25 до 30 минут. Выньте из формы и подавайте тёплыми с жареными помидорами черри.

Описание рецепта Сардина тарт татин:

Рецепт Сардина тарт татин - это интересное и необычное блюдо для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии. Это блюдо можно использовать как для обычного обеда или ужина, так и для мероприятий более высокого уровня. Вся суть блюда заключается в том, что оно состоит из необычной начинки из поджаренных сардин, помидоров, картофеля и специй, которая выкладывается на дно формы для пирога, а сверху подкладывается слой теста и выпекается в духовке. Блюдо получается очень аппетитным и сытным.

Для приготовления этого рецепта необходимы следующие ингредиенты: кондитерские изделия, банки сардин в оливковом масле, картофель, лук, помидоры, орегано, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Из этих компонентов легко приготовить вкусное и сытное блюдо, поэтому оно тоже довольно дешевое в плане отношения стоимости качества.

Чтобы приготовить Сардина тарт татин, нужно сначала сварить картофель в подсоленной воде, затем нарезать помидоры и лук и обжарить на сковороде с маслом. Добавить туда орегано, чеснок, кубики картофеля и хорошенько все перемешать. В тот же момент необходимо разогреть духовку до 180 ° C, чтобы быть готовым для выпекания. Уложите сардины головой к хвосту на дно прямоугольной формы для пирога, затем добавьте смесь к помидору. Раскатайте тесто на пироге и подогните края к стенкам формы. Выпекайте от 25 до 30 минут.

Ценность этого блюда заключается в хорошей сытости благодаря картофелю и сардинам, а также в содержании витаминов и полезных микроэлементов в овощах и морепродуктах. Кроме того, Сардина тарт татин является низкокалорийным блюдом, что позволяет включить его в рацион даже при соблюдении диеты.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового блюда, что облегчает его приготовление и способствует точному узнаванию конечного продукта. Кроме того, это блюдо хорошо сочетается с зелёным салатом или свежими овощами, придавая им свой неповторимый вкус.

Рекомендуем попробовать