Все рецепты

Шахматный торт Алиса в стране чудес: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.18
246 оценок
Шахматный торт Алиса в стране чудес
Доступно
Дёшево
45 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука450 г
Сахар500 г
Размягченное масло250 г
Яйца4
Какао-порошок горький50 г
Порошок для выпечки2 пакетика
Ваниль1 гвоздика
Гранулированый сахар250 г
Яичные белки5
Размягченное масло нарезать кусочками430 г
Экстракт ванили2 ч.л.
Красная сахарная паста

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Смажьте маслом две круглые формы (Ø 15 см) и выровняйте их бумагой для выпечки.
2Для торта просейте в миску муку и разрыхлитель. Добавьте масло, сахар, яйца и 32 сл воды. Смешайте миксером.
3Разделите препарат пополам, добавьте какао в первую половину и семена ванили во вторую. Вылейте каждый препарат в форму. Выпекать 1 час.
4Для глазури высыпьте яичные белки с сахаром в чашу кухонного комбайна и поставьте на пароварку. Смешайте венчиком, пока сахар не растворится. Взбейте в кухонном комбайне, пока не получите твердое безе. Замените венчик листом. Постепенно добавляйте масло и перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте экстракт ванили и снова перемешайте.
5Отрезаем шляпку от коржей. Коржи разрезать пополам крест-накрест. С помощью 2 форм для печенья Ø 10 и 4,5 см вырежьте 2 кружочка на 4 пирожных. Удалите образовавшиеся таким образом кольца с ванильных коржей и замените их шоколадными кольцами. Поместите ванильные кольца в шоколадные коржи.
6Покройте каждый реформированный торт слоем глазури, переложите их, меняя цвета. Покройте все глазурью, разглаживая, затем золотистой посыпкой. Украсить сердечками из красной сахарной пасты.

Описание рецепта Шахматный торт Алиса в стране чудес:

Шахматный торт "Алиса в стране чудес" – это десерт, который не только украсит любой стол своей оригинальностью, но и порадует своих гостей вкусом. Это блюдо подходит для торжественных мероприятий и праздничных случаев, а также для обычного дня, когда хочется чего-то особенного. Но не стоит думать, что приготовление данного десерта – это сложная задача, на самом деле все довольно просто.

Один из главных секретов этого торта – это его бисквитные коржи, которые делаются на основе различных ингредиентов, включающих муку, яйца, сахар, масло и разрыхлитель. Для того, чтобы торт имел шахматный вид, необходимо разделить получившийся препарат на две равные половины. К одной половине добавляется какао-порошок, а ко второй – ваниль и гвоздика. Затем каждая половина препарата выливается в форму и выпекается около часа.

Когда коржи остынут, можно приступать к приготовлению глазури. Для глазури необходимо смешать яичные белки, гранулированный сахар, экстракт ванили и размягченное масло. Все компоненты необходимо хорошо перемешать до однородной массы. Затем необходимо разрезать коржи пополам крест-накрест. С помощью двух форм для печенья вырезать кружочки для 4 пирожных. Затем необходимо заменить шоколадные кольца на ванильные, поместить их в шоколадные коржи и сложить все слои. Затем следует покрыть торт глазурью и украсить сердечками из красной сахарной пасты.

Шахматный торт "Алиса в стране чудес" очень легок в приготовлении и его может сделать даже начинающий повар. Также стоит отметить, что данный десерт не слишком калорийный и состоит из доступных и не дорогих ингредиентов. Он может подойти практически для любого мероприятия или просто как десерт для семейного обеда. Для тех, кто предпочитает более сытные блюда, можно дополнить торт фруктами или ягодами. сочетается он хорошо с чаем, кофе или горячим шоколадом. Данный рецепт представлен в лаконичном виде с фотографией готового блюда и понятными пошаговыми инструкциями.

Рекомендуем попробовать