Все рецепты

Шарлотка с перцем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.86
275 оценок
Шарлотка с перцем
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Зеленый перец1
красный перец1
Сливочный сыр150 г
Банки сардин в оливковом масле2
Сыр фета50 г
Веточки базилика12
Лист желатина1
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Промойте перец, расколите его, удалите семена и белые пленки, затем выложите их на противень с антипригарным покрытием. Сбрызнуть оливковым маслом и варить около 20 минут, перевернув перец на полпути. Дайте остыть, затем очистите их и нарежьте полосками.
2Замочите желатин в миске с холодной водой. В салатнице смешайте осушенные сардины со сливочным сыром, измельченным базиликом (оставьте несколько листьев для украшения), а также немного соли и перца.
3Нагрейте в кастрюле 1 столовую ложку воды и растопите в ней выжатый желатин. Смешайте, затем влейте сливочный сыр и сардину и перемешайте.
4Выровняйте круги для выпечки полосками перца. Наполните внутреннюю часть смесью козьего сыра и украсьте мелкими кубиками феты. Поместите минимум на 6 часов в холодильник. Удалить кружочки, украсить листиком базилика и подавать.

Описание рецепта Шарлотка с перцем:

Вкусный кулинарный рецепт блюда точно понравится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: зеленый перец, красный перец, сливочный сыр, их довольно легко найти в магазине.

Шарлотка с перцем готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 09 сентября 2021

Интересный опыт

Я решила попробовать этот рецепт и была приятно удивлена. Шарлотка получилась необычной и очень ароматной благодаря перцу. Разве что сыра мне показалось слишком много, но в целом блюдо очень понравилось.

Екатерина 03 сентября 2022

Отличное сочетание вкусов

Это блюдо порадовало меня новым сочетанием вкусов - сладкой шарлотки и острого перца. Сладковатость сыра и солоноватость сардин прекрасно дополняют друг друга. Никаких претензий к рецепту - всё было понятно и легко исполнимо.

Олег 12 февраля 2023

Не для меня

Я попробовал эту шарлотку с перцем и остался не очень доволен. Как по мне, перец портил вкус блюда. Определенно не мой вариант. Но, возможно, кому-то такая комбинация и понравится.

Татьяна 02 марта 2023

Непривычно, но интересно

Я решила попробовать этот рецепт, потому что люблю экспериментировать с новыми блюдами. И не пожалела! Шарлотка с перцем - это необычный, свежий вкус, который очень понравился мне и моим гостям. Буду готовить еще.

Мария 06 марта 2023

Моя ошибка

Я должна была быть намного внимательнее и не забывать, что перец надо разделывать на перчики, а не на полоски. Получилось некрасивое блюдо, но это уже моя вина. Без перца, конечно, было бы вкуснее, но такой вот опыт получился.

Светлана 16 марта 2023

Необычное, но интересное сочетание

Решила попробовать этот рецепт и была приятно удивлена. Шарлотка с перцем выглядит оригинально и вкусно. Перец добавляет вкусовую глубину, которую, например, обычная яблочная шарлотка не имеет. Однозначно ставлю пять баллов!

Елена 24 марта 2023

Необычный опыт

Это было необычно. Мне интересно пробовать новые блюда и комбинации продуктов, поэтому я решила попробовать этот рецепт. Надо сказать, что ингредиенты вместе действительно неожиданно сочетаются. Мне лично, однако, не очень понравился сливочный сыр. Но если бы в рецепте его было меньше, то, быть может, оценка была бы другой.

Александр 26 марта 2023

Необычный вкус

Я не пробовал ничего подобного! Казалось бы, как могут так сочетаться разные вкусы - перец и шарлотка. Однако результат просто потрясающий! Получилось оригинальное и вкусное блюдо, которое не оставило равнодушным ни меня, ни моих друзей.

Дарья 27 марта 2023

Чуть-чуть остро

Шарлотка с перцем - это хороший вариант, если хочется добавить немного восточной изюминки в свой обед. Я оценила идею, но для меня перец был чуть-чуть слишком острый. Изменю пропорции на следующий раз и попробую снова.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать