Все рецепты

Шоколадная фокачча: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.41
89 оценок
Шоколадная фокачча
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука500 г
Дрожжи пекарские обезвоженные1 саше
Оливковое масло20 мл
Вода комнатной температуры300 мл
Сахар60 г
Выпечка шоколада120 г
Жидкий крем80 мл
семена кунжута40 г
Соль1 ч.л.

Приготовление:

1Растворите дрожжи в 2 мл теплой воды и дайте постоять 5 минут. Вылейте буханку в чашу кухонного комбайна с крючком для замеса, добавьте дрожжи, 30 г сахара, масло и оставшуюся воду и месите примерно 10 минут, пока не получите однородную пасту. Накройте крышкой и дайте постоять 1 час при комнатной температуре.
2Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, затем разгладьте и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить на 30 минут.
3Разогрейте духовку до 200 ° (т. 6/7). Выпекайте фокаччу около 20 минут. Посыпать остальным сахаром и кунжутом и варить 5–10 минут.
4Тем временем перелить сливки в кастрюлю и довести до кипения. Добавьте измельченный шоколад и хорошо перемешайте.
5Фокаччу разрезать пополам крест-накрест и украсить растопленным шоколадом. Дайте остыть и подавайте.

Описание рецепта Шоколадная фокачча:

Вкусный кулинарный рецепт непременно придется по вкусу вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает это блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: мука, дрожжи пекарские обезвоженные, оливковое масло, их довольно легко отыскать в магазине.

Шоколадная фокачча готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 30 июля 2021

Отличный рецепт!

Я просто влюбилась в эту фокаччу! Сделала из нее завтрак для себя и своего мужа, и мы были в восторге! Очень просто и быстро готовится, а вкус просто потрясающий. Шоколадный крем делает блюдо настоящей сладкой грезой. Обязательно буду готовить еще раз!

Ирина 16 сентября 2022

Не для всех

Мне не понравилось это блюдо, может быть, потому что я не очень люблю шоколадные десерты. Тесто было несколько жестковатым, но можт быть я не хватила чего-то во время приготовления. Крем тоже не очень проникся. Но если вы любите шоколад, попробуйте этот рецепт - вам понравится!

Кристина 05 декабря 2022

Просто сказочно!

Это одна из самых вкусных вещей, которые я когда-либо готовила! Разве что вся эта шоколадность и сахарность могут сделать его не для всех. Но если вы любите сладости - это просто сказочный десерт! Готовлю уже второй раз, и он всегда исчезает со стола за считанные минуты.

Наталья 29 марта 2023

Неплохой рецепт

Мне понравилась эта фокачча, но никак не настолько, чтобы готовить ее снова и снова. Тесто прекрасное - легкое и пушистое, но крем, по-моему, слишком сладкий, а шоколад в нем вызывает некоторую горечь. Это может быть просто мое личное предпочтение, конечно же. Готовьте эту фокаччу, если вы любите сладкие и шоколадные десерты.

Мария 02 апреля 2023

Как в кафе!

Я просто в восторге от этого рецепта! Фокаччу горячую подали с кремом, который лениво стекал сверху. И разрезав на две части, а потом полив растопленным шоколадом - это просто как в кафе! Мои друзья были в восторге от этого блюда и уже спрашивали меня об рецепте. Готовьте эту фокаччу, вы не пожалеете!

Ольга 05 апреля 2023

Осторожно, калории!

Это десерт, который может обойтись вам в довольно большую калорийность, так что будьте осторожны! Но если вы не возражаете против этого, то этот рецепт вам точно пригодится. Я готовила фокаччу для семьи на выходные, и это было отличным вариантом для сахарного перерыва. Вкус превосходный, а тесто сочное и мягкое.

Татьяна 07 апреля 2023

Лучший десерт на свете!

Это просто лучший десерт, который я когда-либо пробовала! Тесто мягкое и рыхлое, не слишком сладкое, а крем просто обалденный - шоколадный и кремовый одновременно. Настоятельно рекомендую всем попробовать этот рецепт, вы не пожалеете!

Александра 10 апреля 2023

Лично мне не очень...

Я не очень люблю шоколадные десерты, но решила попробовать этот рецепт, так как мои друзья были в восторге от него. Ну что ж, блюдо мне не понравилось, но мои гости были в восторге. Я бы не готовила это еще раз лично для себя, но если вы любите сладкие и тяжелые десерты - этот рецепт вам понравится.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать