Ингредиенты:
Сахар | 80 г |
Темный шоколад для выпечки | 200 г |
апельсиновый сок | 250 мл |
Воды | 180 мл |
апельсиновой цедры | 1 |
Сахар | 80 г |
Темный шоколад для выпечки | 200 г |
апельсиновый сок | 250 мл |
Воды | 180 мл |
апельсиновой цедры | 1 |
Восхитительный рецепт! Гранита получилась совсем не сладкой, но сочной и свежей, с приятной ноткой шоколада. Вместо цедры апельсина добавила несколько капель мандаринового масла, что придало ароматическую сладость. Мои гости оторваться не могли, настоящее лето в стакане!
Очень легко приготовить, что, пожалуй, единственный плюс. Но вкус граниты меня не порадовал. Шоколад как-то неприятно сочетается с апельсином, цедра на вкус была горьковата. И еще, чтобы достичь нужного состояния граниты, нужно ее каждые 30 минут вилкой скребать и мешать, что заняло у меня слишком много времени. Возможно, это просто не мое блюдо.
Рецепт замечательный! Шоколад и апельсин - это идеальное сочетание, которое придает нежности и сладости, а цедра добавляет освежающую кислинку. Гранита получилась нежной и воздушной, словно легкое облако. Готовила для вечеринки и все гости были в восторге! Попробуйте обязательно!
Мне кажется, что слаженность вкусов не удалась. Апельсин немного перебивает шоколад, и по итогу получается совсем не тот вкус, который должен быть в граните. Цедра апельсина ещё накладывает свой отпечаток. Но впечатляет быстротой приготовления. В общем, это скорее экспериментальный рецепт, попробуйте, если охота поэкспериментировать, но лучше не злоупотреблять, особенно если не любитель экспериментов и сочетаний.
Гранита вышла великолепная! Очень легкая и освежающая, с едва уловимой горчинкой от апельсиновой цедры. Шоколад, конечно, тут не сильно играет, скорее это слегка горьковатый вкус и фактура тягучей густой жидкости. Минут за двадцать готова - отличное блюдо для летнего вечерка!
Вкусно, но не гранита, а скорее своеобразный десерт на основе фондю. Интересно приготовить и попробовать, но мне больше нравится полноценный десерт с шоколадом и апельсином, в котором все ингредиенты сильнее проявляются. Тем не менее, опыт - яркая штука, и гранита получилась достойно!
Прекрасный рецепт для жаркого летнего дня! Гранита легкий и освежающий, практически моментально охлаждает и утоляет жажду. Вкус и аромат шоколада и апельсина особенно празднично на фоне летней зелени и цветов. Рекомендую на 100%!
Не могу сказать, что это гранита. Скорее, любопытный соус с ярким пикантным вкусом, который попали друг в друга апельсин и белый шоколад. Но тем не менее, это был интересный эксперимент и очень легкое блюдо, которое можно приготовить в любое время. Может для кого-то этот вкус идеален, лично я же зарезервирую шоколад для шоколадника, а апельсин - для своих коктейлей.