Все рецепты

Шоколадно-апельсиновая гранита: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.79
219 оценок
Шоколадно-апельсиновая гранита
Очень просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
5 мин
6 порций

Ингредиенты:

Сахар80 г
Темный шоколад для выпечки200 г
апельсиновый сок250 мл
Воды180 мл
апельсиновой цедры1

Приготовление:

1Натереть шоколад на терке, налить в кастрюлю апельсиновый сок, воду и сахар и довести до кипения.
2Полить шоколадом, дать постоять несколько секунд, затем хорошо перемешать. Добавьте нарезанную цедру апельсина и вылейте все в неглубокую длинную тарелку.
3Поместите в морозильную камеру. Через 40 минут поскребите поверхность вилкой, чтобы образовались хлопья. Повторяйте операцию каждые 30 минут и дайте граните застыть примерно через 3 часа.
4Разложите по чашкам и подавайте.

Описание рецепта Шоколадно-апельсиновая гранита:

Превосходный рецепт блюда обязательно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает этот рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: сахар, темный шоколад для выпечки, апельсиновый сок, их легко найти в ближайшем магазине.

Шоколадно-апельсиновая гранита готовится очень просто, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 26 декабря 2021

Настоящее лето в стакане!

Восхитительный рецепт! Гранита получилась совсем не сладкой, но сочной и свежей, с приятной ноткой шоколада. Вместо цедры апельсина добавила несколько капель мандаринового масла, что придало ароматическую сладость. Мои гости оторваться не могли, настоящее лето в стакане!

Надежда 02 января 2023

Не так уж и вкусно

Очень легко приготовить, что, пожалуй, единственный плюс. Но вкус граниты меня не порадовал. Шоколад как-то неприятно сочетается с апельсином, цедра на вкус была горьковата. И еще, чтобы достичь нужного состояния граниты, нужно ее каждые 30 минут вилкой скребать и мешать, что заняло у меня слишком много времени. Возможно, это просто не мое блюдо.

Марина 04 февраля 2023

Идеальное сочетание!

Рецепт замечательный! Шоколад и апельсин - это идеальное сочетание, которое придает нежности и сладости, а цедра добавляет освежающую кислинку. Гранита получилась нежной и воздушной, словно легкое облако. Готовила для вечеринки и все гости были в восторге! Попробуйте обязательно!

Даша 16 марта 2023

Не очень впечатлило

Мне кажется, что слаженность вкусов не удалась. Апельсин немного перебивает шоколад, и по итогу получается совсем не тот вкус, который должен быть в граните. Цедра апельсина ещё накладывает свой отпечаток. Но впечатляет быстротой приготовления. В общем, это скорее экспериментальный рецепт, попробуйте, если охота поэкспериментировать, но лучше не злоупотреблять, особенно если не любитель экспериментов и сочетаний.

Катя 16 марта 2023

Мне понравилось!

Гранита вышла великолепная! Очень легкая и освежающая, с едва уловимой горчинкой от апельсиновой цедры. Шоколад, конечно, тут не сильно играет, скорее это слегка горьковатый вкус и фактура тягучей густой жидкости. Минут за двадцать готова - отличное блюдо для летнего вечерка!

Олеся 25 марта 2023

Прикольно, но...

Вкусно, но не гранита, а скорее своеобразный десерт на основе фондю. Интересно приготовить и попробовать, но мне больше нравится полноценный десерт с шоколадом и апельсином, в котором все ингредиенты сильнее проявляются. Тем не менее, опыт - яркая штука, и гранита получилась достойно!

Елена 26 марта 2023

Идеально в жару!

Прекрасный рецепт для жаркого летнего дня! Гранита легкий и освежающий, практически моментально охлаждает и утоляет жажду. Вкус и аромат шоколада и апельсина особенно празднично на фоне летней зелени и цветов. Рекомендую на 100%!

Настя 30 марта 2023

Мммммм... не то

Не могу сказать, что это гранита. Скорее, любопытный соус с ярким пикантным вкусом, который попали друг в друга апельсин и белый шоколад. Но тем не менее, это был интересный эксперимент и очень легкое блюдо, которое можно приготовить в любое время. Может для кого-то этот вкус идеален, лично я же зарезервирую шоколад для шоколадника, а апельсин - для своих коктейлей.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать