Все рецепты

Шоколадно-кремовый торт: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.28
107 оценок
Шоколадно-кремовый торт
Доступно
Дёшево
Высококалорийно
40 мин
25 мин
8 порций

Ингредиенты:

Мука50 г
Миндальный порошок30 г
Порошок фундука50 г
Порошок для выпечки1 ч.л.
Не сладкий какао порошок2 ст.л.
Яйца5
коричневый сахар80 г
Свежий сыр типа сливочного сыра200 г
Сахар40 г
Ванильный сахар1 саше
Фундук без скорлупы50 г
Очень холодные сливки для взбивания300 мл
Темный шоколад100 г
Молочный шоколад100 г
Конфеты типа Ferrero8
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Отделите белки от яичных желтков.
2В миске взбить миксером яичные желтки с 40 г коричневого сахара до образования пены.
3Постепенно добавляйте просеянную муку, молотый миндаль, молотый фундук, разрыхлитель и какао-порошок при перемешивании.
4Взбейте яичные белки со щепоткой соли. Постепенно при взбивании добавляйте 40 г коричневого сахара.
5Осторожно добавьте взбитые яичные белки в состав для приготовления яичного желтка с помощью лопатки, приподнимая массу.
6Выстелите форму пружинной формы пергаментной бумагой. Выложите его на противень, застеленный силиконовым листом.
7Вылейте тесто в форму и выпекайте при 180 ° C в течение 25 минут. Проверьте степень готовности деревянной киркой.
8Дайте немного остыть, прежде чем вынуть из формы. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.
9Фундук нашинкуйте.
10В салатнике взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, ванильным сахаром и измельченным фундуком.
11Разрежьте бисквит на толщину, чтобы получилось 5 ломтиков.
12Соберите торт, чередуя кусочки бисквита и слои крема.
13Шоколад кувертюра нарезать кусочками. Растопить в пароварке.
14Вылейте этот препарат на свой торт. Дайте остыть до комнатной температуры перед хранением на 1 час в холодильнике.
15Украсьте торт конфетами типа Ферреро.

Описание рецепта Шоколадно-кремовый торт:

Великолепный кулинарный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: мука, миндальный порошок, порошок фундука, их достаточно просто отыскать в ближайшем магазине.

Шоколадно-кремовый торт готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно для 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 16 декабря 2022

Идеальный торт для шокоголиков

Этот торт - просто сказка! Получился воздушным и нежным! Бисквит пропитался кремом и шоколадом, каждый кусочек тает во рту. Очень легко готовить, не требует особых навыков. Порадовала доступность ингредиентов. Рецепт явно на пять баллов, рекомендую!

Елена 25 июня 2023

Не для тех, кто считает калории

Торт получился вкусный и шоколадный, однако калорийность впечатляет. Лучше есть его в небольших порциях, чтобы не дать себе переесть. Крем получился очень нежным, однако мне показалось, что бисквит немного пересушен. В целом, неплохой рецепт, но я бы добавила больше влажности в бисквите.

Мария 26 июня 2023

Шоколадный торт, как в ресторане

Этот рецепт действительно позволяет приготовить шоколадный торт настоящего ресторанного качества! Крем с фундуком просто великолепен - он придает торту богатый и насыщенный вкус. Бисквит получился идеально пышным и влажным. Мало того, что он выглядит потрясающе, так еще и свежий сыр придает ему необычный аромат. Рецепт - супер!

Олег 26 июня 2023

Приготовление занимает много времени

Это вкусный торт, но надо быть готовым к тому, что его приготовление займет некоторое время. У меня ушло больше 40 минут на подготовку и 25 минут на приготовление, но оно того стоило! Результат получился потрясающим. Особенно понравился крем, он просто тает на языке. Но будьте готовы потратить некоторое время на приготовление этого торта.

Александра 26 июня 2023

Простой, но впечатляющий десерт

Торт получился потрясающе вкусным! Я была приятно удивлена, насколько просто и быстро он готовится. Бисквит получился ароматным и нежным, а крем с фундуком - просто божественным. Шоколадная глазурь добавляет еще больше нежности и вкуса. Очень рекомендую этот рецепт, особенно для тех, кто хочет порадовать гостей вкусным домашним десертом.

Виктория 26 июня 2023

Классический шоколадный торт

Торт получился довольно-таки хорошим, но ничего особенного. Это классический шоколадный торт, который не отличается ничем примечательным. Да, вкусно, но не более. Крем немного повысил уровень, он получился очень нежным и ароматным. Но в целом, ожидала большего.

Екатерина 26 июня 2023

Отличный рецепт для особых случаев

Этот торт отлично подойдет для особых случаев и праздников. Он выглядит очень эффектно и вкусно. Крем с фундуком просто покорил меня, а шоколадная глазурь придает торту особый шарм. Да, он высококалорийный, но для особых случаев можно позволить себе немного себя потешить. Очень рекомендую этот рецепт!

Антонина 27 июня 2023

Не самый простой торт

Рецепт требует от навыков в кулинарии, так что, если вы не уверены в своих силах, лучше подготовьтесь заранее. У меня не все получилось с первого раза - бисквит немного пересушился. Но в целом, торт вышел вкусным и аппетитным. Крем получился очень нежным, шоколадная глазурь добавила ему еще больше вкуса. Если вы готовы потратить некоторое время и усилия, то рекомендую этот рецепт.

Наталья 27 июня 2023

Торт-искушение!

Этот торт - яркий представитель сладкой искушенности! Готовился быстро и легко, а результат порадовал. Бисквит получился воздушным и ароматным, а крем с фундуком добавил нотку изысканности. Шоколадная глазурь придаёт этому торту готовый и привлекательный вид. Вкус просто чудесный! Мне понравилось и я рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать