Все рецепты

Шоколадно-лаймовое миндальное печенье: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.62
266 оценок
Шоколадно-лаймовое миндальное печенье
Доступно
Дёшево
Калорийно
45 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Миндальный порошок140 г
Несладкое какао20 г
Сахарная пудра360 г
Яичные белки5
60% темный шоколад200 г
Взбитые сливки120 мл
Масло15 г
Необработанная известь1

Приготовление:

1Смешайте миндальную пудру, какао и 300 г сахарной пудры. Смешайте эти 3 ингредиента в течение длительного времени, чтобы получить очень тонкую смесь.
2Взбить яичные белки и в конце добавить оставшиеся 60 г сахарной пудры; они должны быть блестящими и очень твердыми.
3Осторожно добавьте миндальную смесь, приподнимая тесто, чтобы получить гладкую консистенцию.
4Выложите тесто в кондитерский мешок и сформируйте из него круги на противне, выстланном пергаментной бумагой. Слегка посыпать какао и отставить на 40 мин.
5Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Выпекать противень 15 мин. Вынуть миндальное печенье из духовки и очистить от противня.
6Приготовьте ганаш. Шоколад порубить ножом. Нагрейте крем на слабом огне. Залейте горячей жидкостью шоколадную стружку и дайте ей растаять. Добавьте нарезанное кубиками масло и тертую цедру лимона. Взбейте ганаш, чтобы получить гладкую консистенцию. Дайте остыть.
7Заполните плоскую часть каждой второй скорлупой и накройте ее второй, чтобы получилось миндальное печенье. Оставьте на 24 часа в холодильнике и выньте их за 2 часа до подачи.

Описание рецепта Шоколадно-лаймовое миндальное печенье:

Шоколадно-лаймовое миндальное печенье – это роскошный десерт, который стоит попробовать. Это классический рецепт, который можно приготовить даже в домашних условиях. Ингредиенты в рецепте легко доступны и дешевы, поэтому данное блюдо может стать прекрасным дополнением к любому мероприятию. Это печенье отлично подходит для завтрака, обеда и ужина.

Для приготовления этого печенья вам нужны миндальный порошок, несладкое какао, сахарная пудра, яичные белки, темный шоколад, взбитые сливки, масло и необработанная известь. Миндальный порошок, какао и сахарную пудру необходимо смешать длительное время, чтобы получить очень тонкую смесь. Добавьте яичные белки, которые должны быть блестящими и очень твердыми. Осторожно добавьте миндальную смесь, приподнимая тесто, чтобы получить гладкую консистенцию.

Выложите тесто в кондитерский мешок и сформируйте из него круги на противне, выстланном пергаментной бумагой. Слегка посыпать какао и отставить на 40 мин. Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Выпекать противень 15 мин. Вынуть миндальное печенье из духовки и очистить от противня. Приготовьте ганаш. Шоколад порубить ножом. Нагрейте крем на слабом огне. Залейте горячей жидкостью шоколадную стружку и дайте ей растаять.

Добавьте нарезанное кубиками масло и тертую цедру лимона. Взбейте ганаш, чтобы получить гладкую консистенцию. Дайте остыть, затем заполните плоскую часть каждой второй скорлупой и накройте ее второй, чтобы получилось миндальное печенье. Оставьте на 24 часа в холодильнике и выньте их за 2 часа до подачи.

Это блюдо непременно стоит попробовать, ведь оно не только вкусное, но и полезное. Несмотря на калорийность, миндальное печенье содержит витамины, минералы и белки. Благодаря использованию какао, вы также получите дополнительное количество антиоксидантов, которые борются с свободными радикалами в организме. Кроме того, данный рецепт очень прост в приготовлении и не требует много времени.

Это шоколадное миндальное печенье идеально дополнит другие десерты на вашем столе. Оно хорошо сочетается с кофе, чаем или горячим шоколадом. Если вы организуете праздник или детское торжество, то это печенье будет отличным угощением для гостей.

Шоколадное миндальное печенье – это абсолютный хит на любом мероприятии. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового блюда. В итоге вы получите нежное и ароматное печенье с небольшим количеством калорий, которое порадует даже самых привередливых гурманов.

Рекомендуем попробовать