Все рецепты

Шоколадное суфле из бобов тонка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.83
192 оценки
Шоколадное суфле из бобов тонка
Доступно
Недорого
Калорийно
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Темный шоколад для выпечки200 г
бобы тонка0,5
Гранулированый сахар80 г
Для мидий2 ст.л.
Жидкий крем100 мл
Яйца4
Сливочное масло для мидий20 г
Соль1 щепотка
Сахарная пудра

Приготовление:

1Разогрейте духовку th. 6/7 (200 ° С). Сливки довести до кипения в кастрюле с 50 г сахара. С огня растопите шоколад, разбитый на мелкие кусочки. Приправить хорошо натертыми бобами тонка.
2Отделите желтки от белков яиц. Добавьте желтки в растопленный шоколад, быстро взбивая.
3Взбейте яичные белки с 1 щепоткой соли. Добавьте оставшийся сахар, продолжая взбивать. Добавьте 1/3 этих белков в шоколадную смесь, быстро перемешайте и аккуратно добавьте остальные белки.
4Разделить на 6 форм для суфле, смазанных маслом и посыпанных сахаром, на три четверти. Выпекать 15 мин. Подавать сразу же, посыпав слоем сахарной пудры.

Описание рецепта Шоколадное суфле из бобов тонка:

Великолепный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: темный шоколад для выпечки, бобы тонка, гранулированый сахар, их довольно просто отыскать в ближайшем магазине.

Шоколадное суфле из бобов тонка готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алена 05 апреля 2022

Вкусный десерт

Решила приготовить это суфле для дружеской встречи и была приятно удивлена. Получилось очень вкусно и красиво, гости были в восторге! Рекомендую всем, кто любит шоколадные десерты.

Ирина 10 мая 2022

Сложновато, но вкусно

Я не очень хорошо разбираюсь в кулинарии, поэтому мне пришлось повозиться с этим рецептом, особенно с бобами тонка. Но в итоге получилось очень вкусно, особенно если подавать с сахарной пудрой и свежими фруктами.

Ксения 20 августа 2022

Идеальный суфле

Просто идеальный рецепт! Суфле получилось очень воздушным и шоколадным. Я использовала высококачественный темный шоколад и это сделало блюдо еще более вкусным и изысканным. Очень рекомендую!

Анна 11 января 2023

Неплохой десерт

Решила попробовать этот рецепт, потому что у меня были все ингредиенты и мне нравится экспериментировать на кухне. Суфле получилось неплохое, но, на мой вкус, слишком калорийное. Если посчитать, сколько сахара и сливок входит в блюдо, то это становится понятно. Тем не менее, на один раз можно позволить себе такой шоколадный десерт.

Мария 21 февраля 2023

Просто шедевр!

Этот рецепт настоящий шедевр! Я раньше никогда не делала суфле, но благодаря этому рецепту все получилось на 5+! Как же вкусно: нежное, воздушное, шоколадное...нет слов! Спасибо автору за такой чудесный рецепт!

Ольга 09 марта 2023

Не мое

В целом, рецепт хороший, хоть и сложноватый. Но я так и не привыкла к сочетанию шоколада и бобов тонка. Мне гораздо больше нравится классический шоколадный десерт на основе яиц и молока. Но это уже вопрос вкусовых предпочтений.

Алиса 13 марта 2023

Праздничный десерт

Суфле из бобов тонка - идеальный десерт для особых случаев! Он выглядит очень элегантно и изысканно, а вкус просто божественный. Я готовила его на день рождения моей матери и все гости были впечатлены. Мне очень понравилось, как бобы тонка подчеркивают вкус шоколада. В общем, это мой новый любимый десерт!

Маргарита 16 марта 2023

Неожиданный вкус

Суфле получилось действительно очень воздушным, но я ожидала, что оно будет более сладким. Но, возможно, это из-за того, что я использовала не совсем темный шоколад. В любом случае, это был интересный эксперимент на кухне!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать