Сложно
Недорого
Высококалорийно
30 мин
40 мин
12 порций
Ингредиенты:
Сахар | 105 г |
Воды | 80 мл |
Молоко | 550 мл |
Масло | 50 г |
Мука | 115 г |
Яйца | 6 |
Яичный желток | 1 |
Какао порошок | 15 г |
Темный шоколад | 100 г |
Нейтральное масло семян семян | 40 мл |
Фисташки; | 2 ст.л. |
Цельный миндаль | 3 ст.л. |
Кусочки засахаренного апельсина | 4 |
Соль | |
Приготовление:
1В кастрюле нагрейте воду с 5 мл молока, кусочками 50 г сливочного масла и щепоткой соли.
2Выключить огонь сразу всыпать 75 г муки и энергично перемешать.
3Верните сковороду на средний огонь и высушите тесто в течение 2 минут, постоянно помешивая.
4Выключите огонь, добавьте 2 яйца по одному, очень энергично перемешивая.
5Положите тесто в кондитерский мешок.
6На противне, застеленном бумагой для выпечки или силиконовым листом, поместите в кондитерском мешке сосиски длиной 6 см.
7Смажьте сосиски яичным желтком, слегка разбавленным несколькими каплями воды.
8Выпекать при 200 ° C 20 минут.
9В кастрюле нагрейте 50 мл молока.
10Взбить миксером 4 яйца и 100 г сахара до тех пор, пока смесь не станет белесой и пенистой.
11Постепенно при взбивании всыпать 40 г муки и какао-порошок.
12При перемешивании влейте половину молока в этот препарат.
13Влейте эту смесь в оставшееся молоко и варите, помешивая, несколько минут, пока текстура не загустеет.
14Вылейте крем из теста в салатник и дайте ему остыть до комнатной температуры.
15Когда он остынет, взбейте кондитерский крем миксером. Положите в кондитерский мешок.
16Сделайте отверстия под ваши молнии. Украсить кондитерский мешок шоколадным кремом.
17В пароварке растопите шоколад с маслом.
18Обмакните эклеры в глазурь.
19Фисташки и миндаль нарезать крупно. Нарежьте засахаренные кусочки апельсина небольшими кусочками.
20Украсить глазурью фисташками, миндалем и засахаренными апельсинами.
21Храните эклеры в холодильнике 15 минут.
Каждый любитель сладостей знает, что самые вкусные и красивые эклеры можно приобрести только в дорогих кондитерских магазинах. Но вовсе нет необходимости тратить большие деньги на такую прелесть. Этот рецепт позволит каждому приготовить изысканное лакомство в домашних условиях. Вам потребуются: сахар, вода, молоко, масло, мука, яйца, какао порошок, темный шоколад, нейтральное масло семян, фисташки, цельный миндаль, кусочки засахаренного апельсина и щепотка соли.
Приготовление шоколадных эклеров в нищенском стиле может показаться сложным процессом. Однако, если вы будете следовать этому рецепту дословно, то вам обязательно всё получится. Сначала в кастрюле нужно нагреть с водой, молоком, маслом и солью. В сковороду нужно всыпать муку, энергично перемешать и выдержать на среднем огне ещё 2 минуты. Потом добавить по одному яйцу и смешать. Положите тесто в кондитерский мешок и на противне, застеленном бумагой для выпечки или силиконовым листом, поместите в кондитерском мешке сосиски длиной 6 см. Смажьте сосиски яичным желтком и выпекайте при 200 ° C 20 минут.
Подготовьте крем из муки, какао-порошка, яиц, молока и сахара. Когда остынет, взбейте миксером кондитерский крем. Сделайте отверстия на ваших элкерах и украсьте кондитерский крем. Для глазури в пароварке нужно растопить шоколад с маслом и обмакнуть эклеры в эту глазурь. Фисташки и миндаль нарезать крупно, а засахаренные кусочки апельсина нарежьте небольшими кусочками. Украшайте эклеры глазурью фисташками, миндалем и засахаренными апельсинами. Храните эклеры в холодильнике 15 минут.
Этот рецепт подойдет для тех, кто любит и умеет готовить сложные блюда. Это не простой завтрак, а потребует времени и терпения, чтобы получить такой желанный результат. Это отличный вариант для праздничного стола или просто, чтобы порадовать близких своей новой сладкой находкой. Шоколадные эклеры в нищенском стиле - это высококалорийное лакомство, которое лучше всего сочетается с чашкой ароматного кофе или горячим какао.
Это блюдо полезно своими вкусовыми качествами и небольшой нормой жиров и белка, которые необходимы организму для нормального функционирования. Кроме того, эклеры можно сочетать с другими сладкими блюдами, например, мороженым или сладкими кремами. Рецепт представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями и содержит фотографии готового блюда, что облегчает его приготовление. Мы уверены, что вы останетесь довольны результатом и захотите приготовить это блюдо снова и снова.