Все рецепты

Шоколадный десертный крем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.31
272 оценки
Шоколадный десертный крем
Просто
Дёшево
Высококалорийно
20 мин
40 мин
12 порций

Ингредиенты:

Яичные желтки6
Сахар100 г
Цельное молоко1,5 литра
Жидкий крем200 мл
Темный шоколад400 г
Кукурузный крахмал10 г

Приготовление:

1В кастрюле нагрейте молоко со сливками.
2Разломить шоколад на кусочки.
3Залить шоколад половиной горячего молока и перемешать. Когда шоколад растает и препарат станет однородным, добавьте оставшееся молоко и перемешайте.
4Выложите яичные желтки с сахаром и кукурузным крахмалом в чашу кухонного комбайна. Перемешайте венчиком, пока смесь не станет белой и не станет пенистой.
5Влейте молоко в горячий шоколад, помешивая.
6Перелить препарат в кастрюлю и нагреть на слабом огне, постоянно помешивая. Когда препарат покроется глазурью, прекратите готовку. Дать остыть до комнатной температуры.
7Разделите препарат на 12 чашек.
8Хранить 1 час в холодильнике.

Описание рецепта Шоколадный десертный крем:

Шоколадный десертный крем - превосходное лакомство, которое станет настоящим украшением вашего стола. Этот десерт идеально подойдет для любого мероприятия, будь то детский праздник, день рождения, романтический ужин или простой вечерний перекус. Несмотря на то, что готовить этот десерт очень просто, он выглядит очень изысканно и уж точно не оставит равнодушным никого.

Перед тем, как приступить к приготовлению десерта, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся яичные желтки, сахар, цельное молоко, жидкий крем, темный шоколад и кукурузный крахмал. Все эти продукты можно приобрести за невысокую цену, так что десерт не только вкусный, но и экономичный.

Для начала, в кастрюле нужно нагреть молоко со сливками, затем разломить шоколад на кусочки и залить его половиной горячего молока. Перемешайте состав, чтобы шоколад растаял и препарат стал однородным. После этого добавьте оставшееся молоко и перемешайте еще раз. Теперь нужно выложить яичные желтки с сахаром и кукурузным крахмалом в чашу кухонного комбайна. Перемешайте всю смесь венчиком, пока она не станет белой и пушистой.

Далее, нужно влить молоко в горячий шоколад, помешивая все время. Перелейте полученный препарат в кастрюлю и нагрейте его на слабом огне, не забывая постоянно помешивать. Когда препарат начнет покрываться глазурью, нужно прекратить готовку и дать остыть до комнатной температуры. Этот десерт можно подавать как в одной большой чашке, так и разделить на 12 порций и разложить по чашкам.

Шоколадный десертный крем очень высококалорийный, так что если вы следите за своим весом, то этот десерт лучше не злоупотреблять. Однако, при этом не стоит забывать, что шоколад полезен для сердечно-сосудистой системы и может вызвать чувство счастья благодаря содержанию фенола.

Этот десерт можно подавать с другими лакомствами, которые также имеют сладкий вкус, например, печеньем или фруктами. А еще его можно сочетать с чаем, кофе или горячим шоколадом.

Рецепт шоколадного десертного крема представлен в лаконичном виде, а вся инструкция разбита на понятные пошаговые действия. Также, вы можете посмотреть фотографию готового блюда, чтобы убедиться в превосходном вкусе этого десерта. Стоимость ингредиентов невысокая и готовить этот десерт можно всего за 40 минут. Итоговый результат, конечно же, порадует вас и ваших близких, а также гостей, на чей стол вы украсите этот шикрый шоколадный десерт.

Рекомендуем попробовать