Все рецепты

Шоколадный рулет с кремом из маскарпоне: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.12
101 оценка
Шоколадный рулет с кремом из маскарпоне
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
15 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука100 г
Какао порошок10 г
Сахар80 г
Яйца4
Маскарпоне100 г
Жирные сливки100 мл
Сахарная пудра100 г
Ваниль1 гвоздика
апельсиновой цедры1

Приготовление:

1Подготовьте печенье. Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). В миске, поставленной на пароварку, взбивайте яйца с сахаром в течение 3 минут. Смешайте муку и просеянное какао. Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать 8-10 минут. Когда печенье сварится, сразу переверните противень на влажную ткань. Сверните печенье и дайте остыть.
2Очень холодные жидкие сливки взбить со взбитыми сливками. Разделите стручки ванили вдоль пополам, очистите семена, затем добавьте их во взбитые сливки с измельченной цедрой апельсина, сахарной пудрой и маскарпоне.
3Нанесите крем на печенье и плотно скатайте. Перед подачей на стол поставьте как минимум на 2 часа в холодильник.

Описание рецепта Шоколадный рулет с кремом из маскарпоне:

Шоколадный рулет с кремом из маскарпоне – прекрасное блюдо, которое подойдет для сладкого завтрака, шикарного десерта на обед или ужин, а также для торжественных мероприятий и праздничных ужинов. Как правило, данный рецепт готовят в основном женщины, которые любят лакомиться и умеют готовить.

Одним из ключевых ингредиентов блюда является маскарпоне – итальянский мягкий сыр, который традиционно используется в приготовлении десертов и соусов. Еще одним важным компонентом являются яйца – они придают печенью нежность и воздушность.

Приготовление шоколадного рулета не займет у вас много времени, но впечатление от готового блюда будет настолько ярким, что никто не останется равнодушным. Для начала приготовьте печенье – смешайте яйца с сахаром и взбейте в течение 3 минут. Добавьте муку и какао порошок и перемешайте все ингредиенты. Выложите тесто на противень и выпекайте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 ° C. Когда печенье сварится, сразу переверните противень на влажную ткань. Сверните печенье и дайте остыть.

Для приготовления крема нужно взбить сливки и добавить взбитый маскарпоне, сахарную пудру, а также ароматы ванили и апельсиновой цедры. Распределите крем на печенье и плотно сверните в рулет.

Хотя блюдо и калорийно, оно несомненно придется по вкусу всем гурманам. Кроме того, рулет подходит для профессиональных кондитеров, которые любят экспериментировать с различными вкусами и текстурами. Рулет идеально подойдет для вечеринки или праздничной закуски, он прекрасно будет сочетаться с коктейлями и другими сладкими десертами.

Несмотря на все прелести блюда, готовить его довольно просто и быстро – из ингредиентов, которые можно найти в любом доме. Шаг за шагом простые пошаговые инструкции и подробные фотографии помогут вам не запутаться на кухне и приготовить настоящий шедевр.

Рекомендуем попробовать