Все рецепты

Шпинат рикотта киш: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.77
75 оценок
Шпинат рикотта киш
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кондитерские изделия1
Рикотта160 г
шпинат200 г
Дижонская горчица1 ч.л.
Яйца2
Яичные желтки2
Жидкий крем200 мл
кедровые орехи2 ст.л.
Мука2 ст.л.
Масло15 г
Ветки укропа2
Соль
Перец

Приготовление:

1Сливочное масло с 5 г сливочного масла и муки. Выложите на него песочное тесто и при необходимости выровняйте края. Наколоть тесто вилкой. Накройте листом бумаги для выпечки. Украсить сушеными овощами и запекать при 200 ° C 20 минут.
2Вымойте шпинат и отожмите. Удалите ребра.
3Обжарьте шпинат в 10 г масла и небольшом количестве соли на среднем / сильном огне в течение 3 минут. Шпинат нарезать крупно.
4Раскрасьте кедровые орехи на сковороде с антипригарным покрытием без жира на сильном огне.
5В салатнике взбейте 2 целых яйца и 2 желтка с цельными жидкими сливками, раскрошенной рикоттой, солью и перцем.
6Намажьте дижонскую горчицу на ракушку для пирога, затем украсьте шпинатом. Вылейте на эту основу смесь яиц и сливок. Выпекать при 180 ° C (th 6) 25 мин.
7Выньте из духовки пирог с заварным кремом и украсьте его кедровыми орешками и веточками укропа.

Описание рецепта Шпинат рикотта киш:

Рецепт Шпинат рикотта киш – это простое и быстрое блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. Блюдо имеет среднекалорийный уровень, несмотря на то, что в него входят такие ингредиенты, как рикотта и крем.

Главным ингредиентом является шпинат, который в сочетании с рикоттой создает насыщенный и невероятно вкусный вкус. Кедровые орехи придают блюду текстуру и дополнительный вкус.

В приготовлении киша отличается легкостью и доступностью. Для начала необходимо готовить тесто из сливочного масла и муки. Затем нужно обжарить шпинат в масле и нарезать его. Рикотту лучше раскрошить, чтобы она была равномерно распределена в кише.

В салатнике нужно смешать яйца, жидкие сливки, соль, перец и рикотту до однородной массы и вылить на ракушку с дижонской горчицей и шпинатом.

Киш нужно запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. После этого блюдо готово к сервировке.

Шпинат рикотта киш подойдет тем, кто предпочитает здоровое и полезное питание, а также любит разнообразие на своем столе на завтраке, обеде или ужине. Блюдо можно сочетать с теплыми или холодными напитками, салатами или другими закусками.

Рецепт шпинат рикотта киш является интересным и приятным вариантом для гурманов и тех, кто не любит тратить много времени на приготовление еды. Благодаря простоте и доступности, этот рецепт можно легко адаптировать к своим вкусовым предпочтениям, добавляя в него другие ингредиенты. Например, для более сытного завтрака можно добавить в киш кусочки ветчины или бекона.

Рецепт представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, что позволяет легко и быстро приготовить эту вкуснятину в домашних условиях.

Рекомендуем попробовать